注册

第七届琼海(石壁)冼太夫人文化节3月25日隆重开幕


来源:凤凰网海南综合

第七届琼海(石壁)冼太夫人文化节将于3月25日在琼海石壁镇隆重开幕,本次活动由石壁镇人民政府主办,海南盛彩文化传媒承办。为期五天的文化节活动将给您提供一个全方位立体的全民盛宴。阳春三月,春暖花开。本次

第七届琼海(石壁)冼太夫人文化节将于3月25日在琼海石壁镇隆重开幕,本次活动由石壁镇人民政府主办,海南盛彩文化传媒承办。为期五天的文化节活动将给您提供一个全方位立体的全民盛宴。

阳春三月,春暖花开。本次文化节以党的十九大会议精神为指导,大力弘扬勇敢、坚强、团结的民族精神,推动传统文化创造性发展,增强农民群众的文化自信,传承和弘扬民族精神,实现挖掘和发展农村优秀传统文化,达到繁荣昌盛农村文化的目标。围绕助力建设“产业强、城乡美、百姓福、社会和”的海南东部中心城市的发展目标,以推进石壁镇文化建设,展现新时代农民精神风貌,丰富和活跃石壁人民业余文化生活为目的,为石壁群众提供丰富的节日活动。

本次文化节将于3月25日开幕,3月29日闭幕,活动期间,每天都有不同的精彩内容呈现。开幕当天会有激情洋溢全民参与的趣味运动会,各种充满趣味与挑战性的比赛和丰厚奖品等你来,更有弘扬新时代主旋律的红色电影,传承传统文化的琼剧,树立新民俗标杆,在与现代文明的融合中树立起新的文化自信。

活动高潮迭起,青春活力的原创音乐会,让音乐爱好者互相交流和切磋同时享受音乐带来的愉悦。万众期待的文艺晚会为当群众和游客提供一个展示自己的舞台,拉近彼此的距离。装军出游是冼夫人文化节最具特色的内容--妆扮古代军人、婆祖巡游等具海南特色的民俗活动纷纷上演,让您叹为观止。

更有饕餮美食盛宴给您带来一场味觉冲击,石壁五色粽、插花尖蜂蜜、南牛泉橙、发宝嘉积鸭、崖黑黑猪、沉香鸡蛋让您流连忘返,感受不一样的舌尖上的石壁。石壁镇的旖旎风光巧夺天工,望南牛瀑布,观石虎,寻石龟,叹石龙,赞石壁,让您流连忘返。

越己者恒越,自信者更强,面向未来,我们以文化的繁荣兴盛彰显石壁镇人民的智慧。不忘初心,牢记使命,把石壁镇建设成为“乡村休闲、文化体验、人居和谐、民俗旅游”的“四美”乡镇。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: