注册

海口琼山区积极谋划楼宇经济发展布局 营造良好营商环境


来源:凤凰网海南综合

为响应市委市政府主要领导关于吸纳林玉娇政协委员“建设良好营商环境”的发言建议的指示精神,根据海口市委常委、人民政府常务副市长顾刚3月21日上午关于楼宇经济以及营商环境的会议精神

琼山区积极谋划楼宇经济发展布局,营造良好营商环境

为响应市委市政府主要领导关于吸纳林玉娇政协委员“建设良好营商环境”的发言建议的指示精神,根据海口市委常委、人民政府常务副市长顾刚3月21日上午关于楼宇经济以及营商环境的会议精神要求,3月21日下午琼山区副区长王明夫带队调研海口凯立中小微企业加速基地(凯立大厦众创空间),第一时间落实琼山区发展楼宇经济,强化营商环境的工作。琼山区商务局局长杜文华和琼山区科工信局局长王雄随同调研,海口市电商协会秘书长、凯立大厦众创空间负责人张铁冰及项目相关人员参加了本次调研活动。

王明夫副区长一行首先在一楼展示大厅认真听取了凯立大厦众创空间负责人张铁冰的项目介绍,详细询问了相应的整体规划,接着参观了23楼样板间和26楼开敞式空间,实地查看创新创业服务平台支持服务情况。

在随后开展的交流座谈会上,项目负责人张铁冰就凯立众创空间总体发展定位、项目进展及未来发展规划做了具体汇报,表达了与琼山区政府联合共建凯立大厦众创空间的心愿。凯立大厦众创空间是海口市电子商务协会联合海南伊索传媒有限公司继海口滨海国际中小企业总部基地、海口昌海中小微企业加速基地之后,正式打造的第三个中小微企业集聚基地,凯立众创空间定位为市区繁华地段楼宇经济综合体,让成长型中小微企业充分依托市中心繁华地带的区位优势和相配套的服务优势快速成长壮大。琼山区商务局和琼山区科工信局负责人相继表示欢迎和将做好相关企业服务,并介绍了琼山区扶持创新创业政策和措施。王明夫副区长表达了对项目负责人张铁冰的热烈欢迎,肯定了张铁冰同志的专业能力和创业热情,尤其是近年创业平台建设取得的成绩,欢迎凯立大厦众创空间与琼山区的联合共建。

最后,王明夫副区长提出三点要求:一是提高对新时代营商环境运营认识,向张铁冰团队运营的海口滨海国际中小企业总部基地这个前期成功的众创空间看齐,争取做好琼山第一个众创空间,发展好凯立大厦楼宇经济,建成建好试点;二是在省市总部经济和楼宇经济配套政策出台前,区商务局和区工信局全程做好跟踪服务,组织相关部门,主动上门,与基地运营商一起,要在工商证照、财税、法律、政务等方面对入驻企业进行响应式扶持,并探索实现极简审批模式,营造琼山区良好的创新创业环境;三是吸取发达地区先进经验,高起点规划楼宇经济布局,高标准定位发展业态,提高产业间融合度,形成自己闭环的生态产业链,形成区域内“业态集中、特色鲜明、差异布局“的楼宇经济发展格局,努力发展创业载体,推动琼山区众创空间、楼宇经济乃至总部经济的发展。

在琼山区打造省城新兴商贸圈的大好时机之下,凯立大厦将不负众望,围绕缺失找增长,培育新的经济增长点,更加精准对现代服务业集聚体的定位,来扩大发展空间,统筹起琼山区互联网创新创业的相关工作,并努力将自身打造成琼山区中小微企业和互联网企业的集聚基地。(凤凰网海南海口工作室 图/文)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: