注册

琼中计划投资24.1亿元让百姓乐享发展“红利”


来源:海南日报客户端

日前,琼中黎族苗族自治县召开2017年重点项目建设工作总结暨2018年重点项目建设工作推进会,会议明确,全县各级干部要把工作重心放在谋项目、争项目、抓项目上来,以只争朝夕的精神状态、百米冲刺的紧迫意识

日前,琼中黎族苗族自治县召开2017年重点项目建设工作总结暨2018年重点项目建设工作推进会,会议明确,全县各级干部要把工作重心放在谋项目、争项目、抓项目上来,以只争朝夕的精神状态、百米冲刺的紧迫意识,全力推进项目建设,以一个一个项目的落地、落实、落根,助力脱贫摘帽和建设美好新琼中。

据了解,2017年,琼中共有省重点项目7个,年度计划投资12.9亿元,全年完成投资15.3亿元,完成省下达计划任务的119%。琼中县“富美乡村”水环境治理项目、新城区道路(即“三月三”大道、万泉河大道、仕阶路等)工程等项目加快推进,琼中抽水蓄能电站首台机组成功并网发电;县重点项目57个,共完成投资17.7亿元,同比增长33.3%。其中,竣工项目12个,完成投资3.1亿元;续建项目14项,完成投资6.4亿元;新开工项目31个,完成投资8.2亿元,项目新开工率为87%。

2018年,全县计划安排重点建设项目41项,年度计划投资24.1亿元。其中,省重点项目3个,年度计划投资3.2亿元;县重点项目38个,年度计划投资20.9亿元,包括竣工项目12个;续建项目11个;新开工项目15个。

琼中县委书记孙喆表示,今后,要将每一个项目建设任务分解细化,形成“人人有责任、事事有人管、层层抓落实、件件有着落”的工作新格局;各乡镇、各部门要抓牢抓实项目建设,集中攻势、全力以赴,确保项目建设任务按时、按量、保质完成。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: