注册

临高:完善问题发现机制 为扶贫攻坚装上“监控器”


来源:国际旅游岛商报

近年来,临高县纪委紧密结合扶贫领域监督执纪要求,积极探索新思路、新举措、新办法,整合监督方式,完善问题发现机制,对扶贫攻坚工作进行严密“监控”。一是通过日常督查“探

近年来,临高县纪委紧密结合扶贫领域监督执纪要求,积极探索新思路、新举措、新办法,整合监督方式,完善问题发现机制,对扶贫攻坚工作进行严密“监控”。

一是通过日常督查“探照灯”发现问题。县纪委把精准识贫、扶贫资金管理、工作推动等列为日常监督检查和明察暗访的重要内容,不定期开展监督检查。积极参与县委扶贫攻坚督查组工作,先后开展产业扶贫资金、信访件办理、精准识贫动态调整、脱贫退出评估等系列活动, 深入查找问题、督促整改、移交惩处。

二是通过信访举报“主探头”发现问题。在坚持举报热线、窗口接访的基础上,将“接地气”的横幅板报与网络媒体、微信公众号等方式紧密结合,不断畅通举报渠道,把“探头”延伸到最后一公里。2017年以来,共办理扶贫领域信访举报件16件(不含重复件),其中转立案11件12人。

三是通过专项巡察“显微镜”发现问题。2017年5月至7月,以省委巡视为契机,组织开展对全县10个镇扶贫工作专项巡察,构建巡视巡察上下联动工作格局。此轮巡察共向被巡察单位提出整改意见建议97条,移交问题线索43件60人,其中县纪委已立案查处10件19人,诫勉谈话10人。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: