注册

2018中国顶级天使投资人峰会复兴城圆满举行


来源:复兴城

​1月25日上午,“2018中国顶级天使投资人峰会-海口站”活动在海口复兴城互联网创新创业园成功举行,“春光里产业资本集团“ 、”中国青年天

​1月25日上午,“2018中国顶级天使投资人峰会-海口站”活动在海口复兴城互联网创新创业园成功举行,“春光里产业资本集团“ 、”中国青年天使会”的诸位知名投资人和企业家20余人齐聚一堂,引百名创客座无虚席,聚焦海南互联网创业机会,共话投资新趋势。

活动开始前,投资人一行对复兴城园区进行了实地考察

2018中国顶级天使投资人峰会活动由海南省工业和信息化厅指导,春光里产业资本集团、中国青年天使会主办,复兴城互联网创新创业园协办。活动为海口创业者们带来了最新创业理念,呈现互联网产业认知升级新姿态,共谋产业新发展。

省工信厅副厅长林敏出席了活动并致辞:希望通过举办活动聚集各种创新资源,吸纳包括投资机构、天使投资、创业投资等金融机构在内的社会各方力量,形成“创业导师+专业孵化+风险投资”的孵化链条,对创新团队和科技型中小企业进行投融资,促进企业创新发展。

英诺天使基金创始合伙人、中国青年天使会会长李竹带来关于“双创大潮下的人工智能与区块链”的主题演讲。

丰厚资本创始合伙人、春光里创始人、中国青年天使会常务副会长带来“大裂谷时代下的进化与迭代”主题演讲。

金慧丰投资、红舟财富董事长周丽霞带来“竞价引入,流动可期?——浅谈新规出台后的新三板”主题演讲。

春光里合伙人、高级副总裁满超,老鹰基金创始人刘小鹰,中创腾飞投资管理有限公司创始合伙人汪海波,丰厚资本创始合伙人吴智勇,海控资本总经理谢式禹,金慧丰投资合伙人周立峰进行了“海南省双创的挑战和机遇”圆桌讨论。

活动现场

关于活动主办方

春光里

春光里产业资本集团是以“为中国产业加速”为使命,以“产业+资本+技术”三轮驱动为创新模式的新型资本集团,由若干知名的顶级投资家和上市公司以及跨界名人联合发起成立,集团下设春光里产业工场、春光里资产交易、春光里创投家俱乐部、春光里资本、春光里金融等五大核心业务版块。

春光里汇聚了超过80家上市公司董事长,100位中国最顶级的创投界大咖,数十位跨界明星,其中包括徐井宏、李开复、徐小平、何伯权、蔡文胜、任泉、胡海泉等,每年加速创投企业超过1000家,衍生商业价值超过300亿元。

春光里每年举办活动近百场,以“产业峰会、 投融分享训沙龙、创投行业峰会、 春光私董会、春光家宴、创投合伙人年会”为代表,使得无数高价值资源产生联动,促成了多次投融资合作。

中国青年天使会

中国青年天使会于2013年1月5日在北京成立,由真格天使投资基金创始人徐小平、连环成功创业者乐搏资本合伙人杨宁、《创业家》杂志社长牛文文、创业工场创始人麦刚、万嘉资本创始人张巍、浙商创投执行总裁刘冬秋联合业内数十名天使投资人发起成立的一个开放共赢的天使投资联盟机构,致力于打造中国最具影响力的天使组织。

作为中国最大的投资人组织,中国青年天使会汇集了国内外专业投资人160余名,其中不乏众多知名投资大咖。经过4年的发展壮大,以北京总部为中心,先后成立了华东分会(上海)、湖南分会、广东分会和硅谷分会等地域性分会,逐步成为国内布局最广泛、最专业的投资人组织。

我会积极组织开办论坛、峰会、考察、培训等各类型行业活动,同时也致力于与各地政府、中外机构和投资平台建立广泛合作,现已成为国内首屈一指的为投资人提供成长空间、为企业家提供转型机遇、为创业者提供发展机会的专业组织。

中国青年天使会以促进中国天使投资事业的规范、健康发展为宗旨,倡导合投、共赢、开放的理念,鼓励带动更多的人参与天使投资事业,并力争为天使投资人群体提供更好的帮助。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: