注册

海南省大数据产业联盟丨2018年工作计划研讨会顺利举行


来源:海南数据谷

1月17日下午,由海创空间•海南数据谷组织召开的海南省大数据产业联盟——2018年工作计划研讨会在数据谷一楼多功能厅顺利举行,40余家联盟成员企业代表出席。会上,联盟

1月17日下午,由海创空间•海南数据谷组织召开的海南省大数据产业联盟——2018年工作计划研讨会在数据谷一楼多功能厅顺利举行,40余家联盟成员企业代表出席。

*研讨会现场*

会上,联盟秘书长海南数据谷总经理吴坤仁介绍了联盟2018年工作初步计划,表示联盟在2018年将重点在建设联盟体系、开展交流活动、建设线上支撑平台、举办大数据创新大赛、开展大数据评选活动、编写大数据白皮书、建设大数据人才培训基地、举办高峰论坛等方面持续发力。

*海南数据谷总经理吴坤仁介绍联盟2018年工作计划*

随后,在联盟副秘书长杨开俊的主持下,与会联盟成员就2018年工作计划为切入点纷纷发言,并介绍自身业务,探讨多方合作机遇,为整合联盟各方大数据资源,共同推动海南省大数据产业建设奠定了良好基础。

联盟成员观点

天涯社区:“联盟成员应当协同合作,共建大数据产业生态。建议持续打造品牌活动,形成一定业界影响力。”

科大讯飞:“联盟在去年年底成立,如果已经拥有逾百家成员企业,发展速度非常值得肯定。科大讯飞愿意开放相应业务资源,并邀请联盟成员到科大讯飞总部参观,推动联盟成员之间的资源互通。“

国脉集团:“海南省大数据联盟提供了很好的交流平台,为国脉集团在海南业务的开展对接提供了便利渠道。国脉集团非常愿意投身于联盟的未来建设中,之后也希望能有机会组织沙龙,与联盟成员分享船舶大数据的建设发展。”

太极计算机:“太极计算机专注于政务数据整合分析,聚焦智慧政府建设。希望能通过联盟这个平台,开放自身数据资源,同时对接合作伙伴,在海南省大数据产业的建设中献计献策。”

易建科技:“易建科技以海航为起点,已经成功走出海南,将影响力扩大到全国范围。易建愿意开放云平台资源,并与联盟成员分享政务大数据建设经验。而且已经有大数据应用场景实际落地案例,未来将成为智慧城市建设中的惠民重要举措。”

海南移动

海南联通

海南电信

三大运营商共同表态:“加入海南省大数据产业联盟,就应该保持开放心态,推动大数据资源共享。流通的数据才有价值,只有在既定场景中,才能发挥最大化作用。但是,在开放数据的同时,也应当做好数据规范,保护好用户隐私。”

此外,更有来自华为、新华三集团、中改院、海航销售、烽苣互娱、兴海达、航天系统工程、杰赛科技、飞行者科技、迪思杰、海南图语、杭州中奥科技、希尔康科技等企业代表,就联盟建设发展,自身业务需求等方面纷纷发言,进行观点碰撞。

小编坐在会场听完全程后,深深感受到了联盟成员对联盟未来发展的信心与决心,倍受鼓舞!

今天的研讨会,是联盟在2018年跨出的第一步。在今年,联盟将以此为出发点,持续完善联盟业务体系,为海南省大数据产业建设添砖加瓦。

而数据谷作为联盟常务副理事长单位兼秘书长单位,更应当肩负起“桥梁”的作用,搭建更多更好的平台,推动联盟资源交流互通。

2018必将是意义重大的一年,一起加油!

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: