注册

2018海口市现代服务业推进座谈会暨新春茶话会成功举办


来源:海南滨海国际中小企业总部基地

2月27日下午三点,为更好推进海口市现代服务业快速发展,在海口市商务局、省知识产权协会、省家政协会、省职业指导行业协会、秀英区生态农业协会等组织机构综合统筹下,作为海口市基础配套设施及服务配套最齐全的

2月27日下午三点,为更好推进海口市现代服务业快速发展,在海口市商务局、省知识产权协会、省家政协会、省职业指导行业协会、秀英区生态农业协会等组织机构综合统筹下,作为海口市基础配套设施及服务配套最齐全的电商产业园区——滨海国际产业园重视发展现代服务业,积极谋划,主动作为,特组办2018海口市现代服务业推进座谈会暨新春茶话会。

会上,海口市商务局总经济师陈亮进行致辞,其首先从现代服务业划分进行阐述,并着重介绍了海口市现代服务业发展现状;建议企业可从文化、体育、旅游等产业作为突破口,发展海南省的现代服务产业;明确海口市以打造成全省现代服务业中心作为发展目标,依托近年来先后出台的一系列支持服务业发展的扶持政策,重点发展总部经济、金融、现代物流、信息服务、文化创意、商务会展、培训教育等现代服务业。

紧接着,由知汇咨询晁德起总经理解读海南省近几年出台的现代服务业发展政策,例如海南省委、省政府先后出台了《关于加快发展服务业的若干政策》《关于进一步加快发展服务业的若干政策》,在《2018年海南省政府工作报告》中重点指出,“要坚持以构建现代服务业为主导的产业体系,重点发展服务业为主的12大产业,服务业对经济增长贡献率为79.5%”。与此同时,晁德起总经理还重点强调除了一方面要充分利用国家政策,为发展现代服务业提供良好机制基础;另一方面需不断加大现代服务业投资力度,创新金融政策,大力扶持符合国际旅游岛发展战略的重点行业,通过引用外资等方法拓展现代服务业融资渠道。

会末,特邀嘉宾就海口市现代服务业发展提出建议和分享经验,与会嘉宾通过听取社会各界对海口市现代服务业发展的建议和意见,有效协调新的发展政策。

在五年前的春天,习近平总书记带着对琼岛儿女的深情牵挂,踏上了琼州大地,一路留下殷殷嘱托,要求海南建设好国际旅游岛,推动经济持续健康发展。现如今,相对于传统服务业而言,创新将是现代服务业发展的核心所在。海南正在打造国际旅游岛,就是在探索以旅游业为中心的服务业如何与国际接轨,如何开放,如何加快发展。在原有基础上,为进一步创新海口市现代服务业服务模式和形式,需不断激发企业发展活力,从而推动海口现代服务业集聚发展,提升现代服务业特色水平。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: