注册

潮起东方|海南东方开展48个省市重点项目专项巡察 时间持续40天


来源:海南日报客户端

2018年3月19日起,东方市启动第五轮省市重点项目专项巡察,重点巡察东方市2017年省市48个重点项目业主单位及协助单位,巡察可根据工作需要,扩大至项目建设属地党委、政府和项目审批、征地拆迁、验收等

2018年3月19日起,东方市启动第五轮省市重点项目专项巡察,重点巡察东方市2017年省市48个重点项目业主单位及协助单位,巡察可根据工作需要,扩大至项目建设属地党委、政府和项目审批、征地拆迁、验收等各环节涉及的有关单位。

据介绍,此次巡察是东方市第一次开展工程建设项目专项巡察。巡察对象为东方工业园区等15个业主单位,巡察范围是被巡察项目业主单位和协助单位及下属单位领导班子及其成员。

《东方市第五轮省市重点项目专项巡察实施方案》列出了巡察内容,紧扣“工程廉洁优质、干部清廉优秀”目标,了解和掌握各相关部门在项目审批、招投标、资金使用与管理、工程进度、质量安全、廉政建设等方面的情况,着力查找存在的薄弱环节和突出问题。

3月16日,东方市委召开了第五轮省市重点项目专项巡察动员会,全面部署巡察工作。“坚持工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里。”根据本次巡察工作需要,东方市设立了四个巡察组,进驻被巡察单位开展巡察。巡察设立临时党支部,支部书记由巡察组组长担任,时刻绷紧纪律这根弦。

东方市委书记铁刚在动员会上表示,巡察的重点在于发现问题。发现问题之后通过落实整改来解决问题,把问题整改作为巡察工作的落脚点,对于被巡察单位,要坚持边巡边改、立行立改、即知即改,把巡察整改作为推动工作的有力手段,整改不到位不撒手,问题不解决不收兵。

本轮驻点巡察的时间为40天,即2018年3月19日至2018年4月28日。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: