注册

潮起东方|东方多渠道解决错过采摘期的甜玉米 促销不降品质


来源:海南日报

“熟度过高的老果不能参与爱心购买活动,上市的甜玉米要符合标准。”3月12日,有种植户向东方市农业局咨询错过了采摘期的甜玉米如何处理时,工作人员张华婉拒了其想要通过爱心购买活动将

“熟度过高的老果不能参与爱心购买活动,上市的甜玉米要符合标准。”3月12日,有种植户向东方市农业局咨询错过了采摘期的甜玉米如何处理时,工作人员张华婉拒了其想要通过爱心购买活动将甜玉米卖出的想法,并建议其寻找加工企业进行收购,挽回部分损失。

据悉,受近来东方甜玉米收购价低情况的影响,部分种植户持有等待观望玉米市场价格回升的思想,以致部分甜玉米错过采摘期,熟度过高、品质下降,价格更低,甚至无人收购。同时,也有部分收购商不兑现订单,致使甜玉米积压在冷库内时间过长,品质劣化。据不完全统计,东方市错过采摘期的甜玉米2000余亩,积压的玉米有300余吨。

“不能让甜玉米烂在地里、坏在冷库里,增加农户的损失,也不能让品质不好的甜玉米流入消费者手中,影响甜玉米的招牌。”东方市农业产业协会会长钟振源告诉记者,针对这一情况,市农业部门及行业协会积极帮农户找销路,“稍微好一些的甜玉米就联系加工企业收购,差的就售给养殖企业用来喂养畜禽。”

“尽管正在想方设法促销售,但保证品质不会放松。”钟振源说,经过多方联系,目前冷库积压和错过采摘期的玉米均已基本处理完毕,上市的东方甜玉米均是正常果品,均经过农药残留检测,消费者可以放心购买。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: