注册

追寻“诗与远方” 华语诗歌春晚海南分会场华彩上演


来源:凤凰网海南综合

自动播放

3月16日,2018年第三届华语诗歌春晚海南分会场活动在海南省海口市希尔顿酒店华彩上演。来自全国的诗人、诗歌爱好者以及朗诵发烧友等聚集椰城,以诗会友,一同追寻“诗与远方”。

“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……”一首首饱含深情的诗歌娓娓诉说着一个个故事。

3月16日,2018年第三届华语诗歌春晚海南分会场活动在海南省海口希尔顿酒店华彩上演。来自全国的诗人、诗歌爱好者以及朗诵发烧友等聚集椰城,以诗会友,一同追寻“诗与远方”。

海南省司法厅党委书记、厅长郑学海,海南省司法厅厅长副厅长、海南省司法文联会长林琳,海南省作家协会专职副主席梅国云、海南省作协副主席艾子等观看了晚会。

参加诗歌晚会的领导、嘉宾、诗人们聚集一堂。

主持人阳光青春且有朝气。

现场座无虚席,人气爆棚。古筝弹奏、诗歌朗诵、英文献唱、原创黎族歌曲、独舞、合诵、萨克斯演奏……整场晚会以诗歌为轴,精致别雅,动静结合,彰显华语诗歌的神采。

一曲古筝暖场,缓缓拉开了晚会序幕。朗诵家李成朗诵海子诗作《面朝大海春暖花开》,饱含感情的嗓音,让人看到了那个才华洋溢的诗人美好的梦想。接着,徐志摩、北岛、远岸、艾子、雁西等人的代表作被朗诵家们逐一精彩演绎,古筝演奏清幽婉约,黎语原唱人气聚齐,合颂浑厚天成,萨克斯演奏经典名篇。

萨克斯演奏经典名篇。

晚会上,来自海南及全国各地的诗人、朗诵爱好者汇聚一堂,用一首首或深情或激昂或温婉或清新的诗歌,表现不同的感情基调。晚会上诗歌是主角,伴随着舞蹈、单人歌曲表演,整场晚会气氛热烈,高潮迭起,精妙不断,赢得观众阵阵掌声。

晚会的尾声,在音乐家刘洋的萨克斯风《回家》中的优美音乐中,让听众找到回家的方向。

海南省作家协会专职副主席,海南省文学院院长梅国云接受凤凰网海南采访时认为,此次活动可以提升海南的文学形象,对海南文学建设发挥了积极作用。海南省作家协会副主席、海南省青年作家协会主席、凤凰网海南执行总编辑艾子表示,她的诗歌作品也在本次诗歌春晚中亮相,一首《与爵士乐一起远走高飞》带着轻快的步伐与粉丝相遇。

2018年第三届华语诗歌春晚海南分会场活动由海南省青年作家协会、海南省司法文联主办,海口希尔顿酒店、新汉诗文化传媒、知和行书局、海南省当代书画艺术协会协办。

据悉,华语诗歌春晚由北京师范大学中国新诗研究中心等单位发起,并在全国三十个省份设立分会场。本届华语诗歌春晚从2018年1月1日起至3月16日,在南昌、贵阳、济南、沈阳、福州、上海、拉萨等设分会场,与北京大学主会场的华语诗歌春晚形成联动效应。(邝清晶 刘韫媛)

◎相关链接

直播|华语诗歌春晚海南分会场华彩上演

http://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=115501

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2018第三届华语诗歌春晚在海南分会场华彩上演 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180319/10/wemedia/53403554e6896cec91f2bad6fba84b6f27756f74_size503_w640_h360.png
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: