注册

临高和舍镇:青枣喜丰收 农户稳增收


来源:经济日报-中国经济网

近日,位于海南省临高县和舍镇先光村委会的台湾青枣种植实验示范基地里,青枣挂满技头,果农们正在忙着采收。据了解,为发挥科技引领产业发展的作用,2017年3月,和舍镇在海南省科技厅、县科技局的支持下,投资

近日,位于海南省临高县和舍镇先光村委会的台湾青枣种植实验示范基地里,青枣挂满技头,果农们正在忙着采收。

据了解,为发挥科技引领产业发展的作用,2017年3月,和舍镇在海南省科技厅、县科技局的支持下,投资20万元在先光村委会创建67亩台湾青枣种植实验示范基地。据种植管理人员介绍,示范基地采用滴灌、套袋、搭架栽培、病虫害综合防治等集成栽培技术,通过高投入、高产出的模式进行高标准化生产、绿色种植。

目前,基地种植的台湾青枣喜获丰收,远销省内外,亩产值达一万多元,已收入近100万元。先光村委会的贫困户不仅享受到收入,还从中学到种植和管理技术,并获得打工收益。

据了解,下一步,和舍镇将通过土地流转,实施“小田并大块”,吸纳当地更多的贫困户和农户到项目中来,大力推进农民合作社种植模式,鼓励群众抱团经营,打造现代特色农业规模示范区,做大绿色农业品牌和规模,实现产业增产增收和贫困户脱贫致富。(陈建峰 王小芳)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: