注册

海南省电竞赛事品牌打造沙龙成功举办


来源:凤凰网海南海口工作室

(凤凰网海南海口工作室/文)2018年3月15日下午三点,海南省电竞赛事品牌打造沙龙在海南滨海国际金融中心举行,此次活动由海口市电子商务协会、海南省电子竞技协会联合主办,海南伊索传媒有限公司、海南大湾

(凤凰网海南海口工作室/文)2018年3月15日下午三点,海南省电竞赛事品牌打造沙龙在海南滨海国际金融中心举行,此次活动由海口市电子商务协会、海南省电子竞技协会联合主办,海南伊索传媒有限公司、海南大湾区数娱科技有限公司、海口滨海国际电子商务产业园、海南昌海互联网企业加速基地联合承办。

会议伊始,现场以播放一段电竞开幕式视频的形式展开,紧接着海口滨海国际电子商务产业园、海南昌海互联网企业加速基地负责人张铁冰进行了主题发言,总结海南现有的政策资源及发展电竞产业存在的现实阻力,提出汇总意见建议形成产业政策简报,上报给政府部门,引起重视以此推进电竞事业的前行。随后,易友会会长黄铧谈到了大湾区在广州的整体布局以及有关电竞赛事的建设,谈起对海南电竞事业的认识,仍处于初级阶段,希望以广州现有资源和经验帮协海南建设电竞事业,并且加强与海南的行业交流与合作。

随后,海南电竞协会代表讲到了海南电竞发展现状和协会总体情况,指出了现存的海南电竞三大痛症:政府支持少、资金缺乏、盈利亏损;表达了渴望解决的迫切心情。

另外,张铁冰表示海口滨海国际电子商务产业园、海南昌海互联网企业加速基地等园区作为物理孵化空间,具有优势的产业资源和申报队伍,能够为有意向入驻的电竞商户提供场地和支持,鼓励创业和电竞项目的落地。

会议结束后,到场嘉宾也进行了丰富的交流和积极的探讨,各与会嘉宾一同表示此次沙龙收获颇丰,希望在未来能够有更多的机会对电竞产业的壮大和发展建言献策,贡献自己的一份力量。

据悉,伴随着电竞在中国十余年的发展,各类比赛项目日益丰富,电竞比赛不再是“玩物丧志”,而是考验思维、反应、协助等综合能力的体育竞技,电子竞技作为新型产业,国内相关部门正在不断加大对其的支持。而海南作为国际旅游岛,拥有得天独厚的自然生态资源,非常适合做大型电竞赛事。同时,与电竞息息相关的互联网产业也被列入海南“十三五”12大重点发展产业之一,这对海南省电子竞技运动而言无疑是一大契机。

海南省应紧紧抓住这千载难逢的机会,将电子竞技运动赛事快速发展壮大,打造海南省自主赛事品牌,培养电竞赛事运营商,主办或承办电竞赛事。创造就业工作岗位,带动周边经济的发展,吸引外资游戏厂商入住,同时加强文旅产业的紧密结合,使得入境旅游、影视文化事业得到升级。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: