注册

琼中将提高乡村医生待遇及医疗水平


来源:南国都市报

为缓解农村基层卫生人才特别是乡村医生短缺和能力不足等问题,琼中黎族苗族自治县日前出台了《乡村医生支持计划(2016-2020年)》,将通过提高乡村医生医疗服务水平、保障合理收入、解决养老医保等举措,让

为缓解农村基层卫生人才特别是乡村医生短缺和能力不足等问题,琼中黎族苗族自治县日前出台了《乡村医生支持计划(2016-2020年)》,将通过提高乡村医生医疗服务水平、保障合理收入、解决养老医保等举措,让优秀医生在乡村“下得去、留得住、用得上”。

《计划》提出,琼中将切实改善乡村医生的生活和工作条件,优化村医队伍的素质和结构,力争到2020年实现乡村医生总体具备中专及以上学历的比例达90%以上,具备乡村全科执业助理医师及以上资格比例达到20%以上的目标。

此外,琼中还将在原有“三室”(诊疗室、观察室和药房)基础上,根据需要增加中医康复室、急救室、医疗废弃物处置室,并按规定合理确定村卫生室一般诊疗费标准,将基本公共卫生服务补助资金下沉40%,向乡村医生倾斜。自2017年起的两年内,琼中每年将订单定向委培基层医疗卫生人才20名,定向招聘到乡镇卫生院工作,努力造就一支适应该县基层医疗卫生服务需要,素质优良、甘于奉献、扎根乡村的村医队伍。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: