注册

海南临高实现贫困村光纤网络全覆盖


来源:海南日报客户端

从临高县工信局获悉,临高县积极推进信息化建设,加快4G基站和光纤网络的建设,目前实现了40个整村推进贫困村光纤网络全覆盖,光纤宽带和4G信号覆盖率不断加大。临高县工信局相关负责人介绍,临高农村地区的通

从临高县工信局获悉,临高县积极推进信息化建设,加快4G基站和光纤网络的建设,目前实现了40个整村推进贫困村光纤网络全覆盖,光纤宽带和4G信号覆盖率不断加大。

临高县工信局相关负责人介绍,临高农村地区的通信基础设施建设长期落后于城区,为进一步加强农村地区通信基础设施建设,努力消除信号覆盖盲区,去年以来,临高光网建设和4G基站建设向行政村、旅游扶贫重点村、自然村、农垦、农业基地拓展,新增了4G覆盖区域,实现高速公路4G全覆盖。

其中,完成行政村光网建设覆盖率39%,旅游扶贫重点村、百镇千村光网建设覆盖26%,自然村光网建设199个;城区新增4G覆盖站57个,行政村4G覆盖率达49%,自然村4G覆盖建设582个,全部超额完成省下达的建设任务。

当前,临高整村推进贫困村共完成了40个行政村85个自然村的光纤网络覆盖任务,实现贫困村光纤网络全覆盖,为农村淘宝电商提供了更全面的网络信号支持。

此外,临高还积极推进WLAN的建设,完成了在高铁临高南站、公园等主要公益公共场所WIFI建设并向居民开放,免费使用。

下一步,临高计划加大4G光网建设力度,实现全县4G网络覆盖率。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: