注册

海口秀英分局联合网警支队快速查处一起网上传播谣言案件


来源:秀英公安

2018年3月12日,一些微信朋友圈以及微群中开始传播“市园林办通知:本月15号-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去&

2018年3月12日,一些微信朋友圈以及微群中开始传播“市园林办通知:本月15号-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去”的虚假信息,该信息在网络上持续发酵,在社会上造成不良影响。

为防止虚假信息进一步传播,平息广大群众恐慌心理,秀英分局在市局网警支队的指导下,于3月13日,秀英分局组织精干警力赶赴定安县岭口镇礼守堆村,将传播谣言的莫某芳传唤到分局进行审查。

经审查,莫某芳如实供述了在网络上传播虚假信息的违法事实,目的是为了引起社会对其本人的关注。目前,秀英分局依法对违法人员莫某芳作出行政拘留十日的处理。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: