注册

三亚市长阿东走上两会“代表通道”介绍三亚旅游发展规划


来源:海南日报客户端

根据十三届全国人大一次会议程序安排,第四次全体会议3月13日上午在人民大会堂举行。每次全体会议前,都会有几名全国人大代表来到“代表通道”,接受中外记者的采访。上午8时许,一个熟

根据十三届全国人大一次会议程序安排,第四次全体会议3月13日上午在人民大会堂举行。每次全体会议前,都会有几名全国人大代表来到“代表通道”,接受中外记者的采访。

上午8时许,一个熟悉的身影率先走上“代表通道”,齐齐发力的镁光灯、快门声让人民大会堂顿时热闹起来。主持人向等候多时的记者们介绍:“接受采访的第一位代表,是三亚市委副书记、市长阿东。”

伸向话筒的右手高举如林,中央电视台记者得到提问机会:“阿东代表,大家都知道三亚是非常热门的旅游城市。我听说,今年春节黄金周,三亚一共接待中外游客100万人次。我想请问阿东代表,接下来,三亚将如何进一步补齐发展短板,建设世界级滨海旅游城市?”

QQ图片20180313112200_副本.jpg

2018年3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,全国人大代表、三亚市市长阿东在“代表通道”接受采访。海南日报特派记者李英挺摄

向记者致谢后,阿东代表为大家热情推介:“三亚位于北纬18度的旅游黄金线,森林覆盖率为69%,空气质量优良率为99%,海水透明度达到16米。可以说,在国内能够同时领略到热带雨林和海洋风光的城市只有三亚。”

他坦言,三亚常住人口只有76万,但年度接待游客超过2000万人次。作为一个正在成长的国际旅游城市,三亚也有很多成长中的烦恼。比如,旅游产品缺乏精品,旅游服务质量达不到国际标准等。特别是,春节黄金周期间,还存在“一票难求”、交通拥堵等问题。

“下一步,三亚将以打造世界级滨海旅游城市为目标,重点从以下几个方面发力。”围绕“让中外游客动心、舒心、省心、顺心”的目标,阿东代表阐述了三亚旅游发展规划——

第一,保护好三亚的碧海蓝天,让中外游客动心。三亚将坚持生态立市不动摇,倍加珍爱、精心呵护三亚的生态环境,让青山更绿,海水更蓝,沙滩更美,空气更清新。三亚,绝不以牺牲生态环境为代价换取经济增长!三亚,决不当房地产的加工厂!

第二,打造国际旅游消费中心,让中外游客舒心。三亚将重点引进具有国际影响力的主题乐园、主题公园,打造美丽乡村,把三亚打造成为业态丰富、品牌集聚、特色明显、环境舒适的国际旅游消费胜地。

第三,提高旅游服务的国际化水平,让中外游客省心。三亚将重点在“吃、住、行、游、购、娱”等方面与国际规则接轨,提供符合国际旅游标准的旅游服务、旅游标识等。增开国际航线,打造国际邮轮母港,构建便捷的“空中丝路”和“海上丝路”。

第四,加强城市精细化管理,让中外游客顺心。三亚坚持“铁腕治旅”,发挥旅游警察作用,确保旅游秩序稳定,同时发展智慧服务产业,打造平安城市、无现金支付城市,推进旅游业及现代服务业提质升级。

QQ图片20180313112205_副本.jpg

2018年3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,全国人大代表、三亚市市长阿东在“代表通道”接受采访。海南日报特派记者李英挺摄

阿东代表说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,三亚市将大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的海南特区精神,加快建设世界级滨海旅游城市。他邀请大家到海南做客,到三亚做客:“我们会努力让中外游客进得来、留得住、不想走、还想来!”

QQ图片20180313112209_副本.jpg

2018年3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,全国人大代表、三亚市市长阿东在“代表通道”接受采访。海南日报特派记者李英挺摄

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: