注册

定安法院为14名企业职工追索劳动赔偿10万余元


来源:海南日报客户端

从定安县人民法院(以下简称"定安法院")获悉,该院重拳出击开展"利剑行动",为朱某某等14名企业职工追索到劳动报酬。据了解,2017年6月28日,朱某某等14人

从定安县人民法院(以下简称"定安法院")获悉,该院重拳出击开展"利剑行动",为朱某某等14名企业职工追索到劳动报酬。

据了解,2017年6月28日,朱某某等14人以拖欠经济补偿金为由将海南和畅食品科技有限公司(以下简称"和畅公司")诉至定安法院。定安法院一审判决,和畅公司向原告朱某某等14人共支付经济补偿金10万余元。被告和畅公司不服一审判决,向海南省一中院提起上诉。海南省一中院判决驳回上诉,维持原判。后和畅公司迟迟不履行生效法律文书确定的义务,2018年1月23日,朱某某等14人向定安法院申请强制执行。

在执行过程中,该院执行法官吴崭平依法向被执行人和畅公司发出执行通知书、报告财产令,并通过法院网络查控系统查询,查询到被执行人账户名下有银行存款200余万元,并多次电话、登门催促被执行人履行给付经济补偿金的义务。该院考虑到此14件案是和畅公司变更(前身为恒泰食品有限公司)前发生的,该公司又是地方农业牵头企业,为了能够更彻底地解决问题,多次组织双方当事人协商,但始终不能顺利执行该案。2018年3月9日,为维护14名职工的合法权益,该院决定立刻冻结、划拨被执行人名下的银行存款。目前执行案款已划拨至法院代管账户,最快于本月13日前14名职工就可拿到经济补偿金。

据悉,海南一中院开展的"利剑行动"集中执行专项活动以来,定安法院高度重视执行工作,成立"解决执行难"工作领导小组,坚决贯彻落实上级法院执行工作会议精神,全面部署各项执行工作措施。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: