注册

海南琼乐高速和铺前大桥年内通车 未来三年公路建设是重点


来源:海南日报客户端

记者从3月13日召开的省交通工程建设局2018年重点公路项目建设工作会议上了解到,今年该局公路建设项目投资计划86亿元,琼乐高速、铺前大桥等一批重点交通项目年内将实现通车。据悉,“十三五&

48.jpg

资料图:在乐东黎族自治县境内海南琼乐高速公路B5标段,施工人员正在铺筑路面。海南日报记者陈元才通讯员张璐摄

记者从3月13日召开的省交通工程建设局2018年重点公路项目建设工作会议上了解到,今年该局公路建设项目投资计划86亿元,琼乐高速、铺前大桥等一批重点交通项目年内将实现通车。

据悉,“十三五”期间,海南公路规划建设总规模约895亿元,未来三年公路建设投资仍将持续处于高位。

今年,海南一批重点交通项目将实现通车,省交通运输厅、省交建局和各参建单位将全力以赴,确保琼乐高速、铺前大桥、琼海港下至潭门旅游公路、国道G360临城至新盈段改建工程、定海大桥连接线、文铜线等项目年内通车;文琼高速、万洋高速将全部进入路面施工阶段,五指山至保亭至海棠湾高速、儋州至白沙高速公路施工作业面也将全部打开。

“交通工程建设要围绕服务全省战略发展大局。”省交通运输厅厅长林东说,全省交通工程建设系统将按照省委省政府的部署,确保重点交通项目在保质保量前提下加快建设,在管理上更加细化更加精准,并谋划高速公路网由“田”字型向“丰”字型转变,为加快美好新海南建设提供公路交通基础保障。

据悉,今年海南将完成国道G361什邦线、省道S314天新线、省道S308美洋线儋州互通至洋浦段改建工程、省道S317金马大道金江至大丰互通段改建工程等项目的前期工作,并启动海口绕城公路美兰机场至演丰段公路的征地拆迁工作,力争实现年内开工建设二至三个项目。

同时还将全面推进国道G360文昌至临高高速公路、国道G540毛九线、省道S203铺文线铺前至宋氏祖居段改建工程、省道S315白洋线西培农场至白马井段改建工程、省道S303屯大线、省道S218英八线、省道S214塔龙线等项目的前期工作。

此外,省交通运输厅、省交建局还将开展八项品质攻关行动,全力打造公路建设品质工程;并围绕省委省政府生态文明建设发展战略,开展“生态路建设年”主题活动。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: