注册

海口东站铁警春运期间找回旅客遗失财物362件 价值逾100万元


来源:南海网

2018年为期四十天的春运于3月12日落下帷幕。据了解,春运以来,海口铁路公安处海口东车站派出所共抓获网上逃犯11人,查处各类治安案件121起;查获各类违禁物品4620起,其中烟花爆竹20000响、易

2018年为期四十天的春运于3月12日落下帷幕。据了解,春运以来,海口铁路公安处海口东车站派出所共抓获网上逃犯11人,查处各类治安案件121起;查获各类违禁物品4620起,其中烟花爆竹20000响、易燃易爆气体600升、管制刀具28把、钝利器3200件;开具临时身份证明4015份。同时,找回旅客遗失财物362件,为旅客挽回经济损失高达100余万元。

2018年春运期间,海口东站累计发送旅客约97.8万人次,日均发送2.44万人次,客流最高峰日发送量为2.66万人次。面对春运安保“大考”,海口东车站派出所及时调整警力部署,全体民警主动放弃春节假期,在客流高峰期间连续值班备勤,加强对售票厅、站前广场、候车室的巡查力度,严格旅客购票、候车、进站、上车等环节的组织疏导,严防拥挤踩踏事件发生。

记者还了解到,今年春运海口东铁警捡获各类物品362件,价值近百万余元。在海口火车东站的安检区域、售票厅是旅客丢失物品的高发地段,平均每天铁警能捡获5至10件物品,其中,近百分之七十的失主会自己返回领回失物,另外百分之三十由铁路部门或民警通过各类信息和渠道寻找失主。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: