注册

黑科技!3D打印技术建出60平米住房 用时仅1天(图)


来源:凤凰网科技

SXSW黑科技:3D打印房屋造价每平米仅约1000元2018年03月13日 07:26:22来源:凤凰网科技2人参与0评论凤凰网科技讯 据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICO

ICON的3D打印房屋渲染图

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。

The Verge刊文称,ICON的3D打印房屋材质为水泥,利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的是,这幢房屋的造价仅为1万美元(约合6.3万元人民币),合每平米约1000元。ICON希望最终能把造价降低至4000美元。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: