注册

海口火车站春运期间共发送旅客近26万人次


来源:海南日报客户端

2018年春运自2月15日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间海口火车站到达旅客25.8万人次;发送旅客25.7万人次,日均发送旅客6441人次。其中最高发送旅客日为2月14日(大年二十九),发

2018年春运自2月15日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间海口火车站到达旅客25.8万人次;发送旅客25.7万人次,日均发送旅客6441人次。

其中最高发送旅客日为2月14日(大年二十九),发送7288人次。2月22日到达旅客8753人次,为春运以来到达旅客最多一日。

今年节前春运,学生、务工、探亲流高度重叠,形成明显高峰;节后客流持续平稳,学生流、务工流递进。春节黄金周最高峰在正月初三出现,发送旅客7201人次。今年春运客流以学生流、民工流、探亲返乡客流为主,在节前3-4天客流集中出现。客流成分主要以民工流、学生流、探亲流为主;主要流向为广州、长沙、郑州、上海、北京、哈尔滨、长春等地。

3月12日,是春运的最后一天,海口火车站出行旅客并未减少,其中以外出务工人员居多。由于互联网售票、电话购票的预售时间长的实际情况,该站全力以赴,在售票厅增派力量,加强客流引导,随时解答旅客疑问。根据购票旅客成分不同,由原来的4个增至9个,并根据客流变化及时调整售取票窗口数量,适当增设学生专窗,延长售票时间,以方便旅客购票、取票。同时,车站售票厅备有8自动售取票机,出站口有3台售取票机,在出口处并设有更衣室,最大限度的满足了旅客出行需求。

为做好春运各项工作,该站在售票厅、候车室、进出站口增加志愿者服务,帮助出行的旅客提供咨询、引导、导购车票等服务。针对老、幼、病、残、孕等重点旅客车站开启爱心通道,主动为重点旅客提供优质服务。为保证旅客春运期间出行安全,车站切实加强实名制验证制度,确保人、票、证一致方可进站。严格执行行李包裹过机或开包检查,杜绝一切危险品进站。在客流高峰期时,车站采取“分区候车、提前预检,分批限量、截流分段,举牌带队、排队上车”等办法,组织旅客有序乘降,确保旅客在春运期间安全、方便、温馨出行。

据介绍,虽然春运结束了,但火车站的客流高峰仍在持续,客流主要以务工流为主。车站提醒广大旅客,为了避免造成拥挤和耽误乘车时间,旅客最好提前40分钟赶到车站候车,并请旅客注意海口火车站各次列车发车时间,以及票、人、证要统一,遵循实名制的要求,提前确定身份证磁性是否失效、同行人车票是否拿错。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: