注册

海南开展建筑市场和质量安全大检查 直接处理8个违法违规项目


来源:海南日报客户端

从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。抽查37个在建项目,发出整改通知书39份,下发执法建议书3份,直接处理违法违规项目

从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。抽查37个在建项目,发出整改通知书39份,下发执法建议书3份,直接处理违法违规项目8个。

此次共抽查在建项目37个,其中公共建筑项目5个,保障性住房项目2个,商品住宅项目30个,共涉及建设单位36家、施工单位37家、监理单位33家。此次检查,对10个受检项目整改情况开展了“回头看”,共发出整改通知书39份(“回头看”时下发2份),下发执法建议书3份,涉及项目3个,责令停工整改项目1个,住建厅直接处理违法违规项目8个。

从检查情况看,市县住建部门市场监管工作有所加强,基本能够按照部署要求组织开展质量安全提升行动。工程项目参建各方基本能够执行法律、法规和工程建设强制性标准,质量安全总体可控,扬尘治理得到加强。但同时也发现,部分市县住建部门把关不严,部分工作落实不到位,监管力度有待加强,部分项目参建单位主体责任不落实,施工、监理单位人员配备不足,到岗履职率低,建筑市场、工程质量、施工安全、文明施工等方面不同程度存在一些问题。

目前,对此次项目检查中发现的问题已下发整改通知书,要求相关企业限期整改。各市县住建部门要监督企业按照要求整改到位。各市县住建部门要针对问题,在合同备案、人员配备变更等方面严格把关,加强日常巡查检查,开展专项检查,加大对违法违规问题的打击惩处力度。2018年,省住建厅将继续组织开展两次全省性的执法监督检查,进一步规范我省建筑市场秩序,提升质量安全水平。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: