注册

海口将创建湿地学校 编写“湿地文化”教材


来源:海南日报客户端

记者从3月9日下午召开的海口市委常委(扩大)会议上了解到,为加快推动国际湿地城市创建,海口将开展湿地保护宣传教育进企业、农村、机关、校园、社区、家庭、公共场所的“七进”活动,以

记者从3月9日下午召开的海口市委常委(扩大)会议上了解到,为加快推动国际湿地城市创建,海口将开展湿地保护宣传教育进企业、农村、机关、校园、社区、家庭、公共场所的“七进”活动,以形成全社会关心、参与湿地保护的浓厚氛围。

湿地保护宣传进校园是此次活动的重要内容。海口将创建“湿地学校”,在海口东寨港自然保护区、湿地公园和湿地保护小区周边的学校中选择3至5所有条件的学校创建海口“湿地学校”,通过小手牵大手,把湿地保护教育活动延伸到家庭和社会。组织编写“湿地文化”校本教材,在已出版的《家在红树林》(低年级版)校本教材基础上,今年上半年争取出版《家在红树林》(高年级版)。

同时,海口今年还将举办首届大学生湿地保护知识电视竞赛、首届湿地保护摄影比赛。举办青少年湿地保护社会实践活动,通过科普展览、摄影、绘画、作文、自然笔记、观鸟等活动,让青少年认识湿地、爱护生态。开展“我与湿地”全市中小学生征文比赛。邀请湿地专家和湿地公益组织每月举办至少一期湿地保护知识进校园活动。组织环保公益组织和志愿者深入社区、农村开展湿地知识和湿地保护法律法规宣讲活动。

此外,海口还将邀请湿地专家对全市领导干部开展专题培训,以提升干部的湿地管理和保护能力。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: