注册

庆祝“妇女节”海南法院送法进校园文艺晚会在乐东举办


来源:凤凰网海南综合

自动播放

3月8日,时值国际妇女节,为了宣扬法律威严,奏响依法治国的篇章,让广大人民群众,尤其是青少年接受普法教育,海南省高级人民法院在乐东思源高中举办海南法院进校园文艺晚会。此次晚会由海南省女法官协会、海南法

3月8日,时值国际妇女节,为了宣扬法律威严,奏响依法治国的篇章,让广大人民群众,尤其是青少年接受普法教育,海南省高级人民法院在乐东思源高中举办海南法院进校园文艺晚会。此次晚会由海南省女法官协会、海南法院法官文化艺术团主办,乐东黎族自治县人民法院承办,乐东黎族自治县人民检察院、乐东黎族自治县妇联、乐东黎族自治县思源高中、乐东黎族自治县歌舞团协办。

晚会于8日晚8点正式开始,晚会开始前,首先播放了由法院精心打造的《寻猪记》短片,《寻猪记》是乐东法院全程参与拍摄、剪辑、制作的微电影,用人们喜闻乐见的拍摄手法,加上丝丝入扣的故事情节,嵌入法律知识宣传,让学生在有趣的电影情节中,得到普法教育。据悉,思源高中近2千名学生来到晚会现场。

在一片欢声笑语中,晚会拉开帷幕。乐东县法院、乐东县检察院、东方市法院、乐东县妇联、乐东县歌舞团以及海南法院法官文化艺术团,海南著名的哈鹰演唱组合等带来精彩表演,将普法宣传融入到各式的歌舞、演奏和小品节目中,带有海南当地民族特色的表演得到了现场学生的掌声。尤其是在国际上都颇有名气的海南哈鹰组合,三人的精彩表演,让学生们都忍不住挥动手中的荧光棒跟着节拍,一起徜徉在欢乐的海洋中。

晚会表演期间穿插着有奖知识问答环节,让现场学生参与到法律知识问答中,并且参与答题的学生都能获得奖品。气氛热烈的问答环节让晚会迎来第一波高潮,同学们举手互动,积极答题,晚会现场欢笑声不断。据悉,知识问答环节共有三轮,每一轮都引发学生积极参与其中。

晚会在快乐男生、海南乐东籍歌手刘志刚登台时达到最高潮,一曲《小幸运》让人感到温馨,与另一中国好歌曲男歌手刘雨潼合唱的《告白气球》则引发全场大合唱。

现场还有乐东县人民检察院的带来的朗诵节目,女检察官们慷慨激昂的演讲让人热血沸腾,“共和国的女检察官”以巾帼不让须眉的态度在晚会上留下了飒爽的英姿。

恰逢妇女节,现场有不少女同学,主持人鼓励这些年轻的学生们努力学习,可立志以成为一名优秀女法官、女检察官为目标,也欢迎更多优秀的女法官加入法院队伍。

8日海南迎来降温,气温略低,然而在乐东思源高中气氛热烈,学生们热情不减,在这个妇女节夜晚,思源高中的学生们接受了一场难忘的普法教育。在一曲《当幸福来敲门》的歌舞中,晚会落下帷幕。

晚会后,海南省高级人民法院党组成员、副院长张家慧接受采访,她表示,文艺晚会是此次普法活动的一个重要环节,随着活动的展开,此次法治宣传活动已经成为常态化,接下来将有更多的文艺普法活动走进军营、走进校园,让法治深入人心。(邝清晶)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
庆祝三八节 海南法院举行送法进校园文艺晚会 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180312/9/wemedia/8acbe2660d8185374af2f7a6f0c800e2f055ad05_size380_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: