注册

海南省女法官协会送法进军营进校园


来源:凤凰网海南综合

自动播放

3月8日是妇女节,为了普及法律知识,弘扬法律权威,让法律知识深入人心,提高妇女儿童的法律意识,海南省女法官协会联合乐东黎族自治县人民法院,开展送法进军营、进校园的活动。3月7日,女法官协会提前在乐东开

3月8日是妇女节,为了普及法律知识,弘扬法律权威,让法律知识深入人心,提高妇女儿童的法律意识,海南省女法官协会联合乐东黎族自治县人民法院,开展送法进军营、进校园的活动。

3月7日,女法官协会提前在乐东开展送法进军营活动,15名女法官进入军营,为部队官兵就各类法律问题释疑解惑,提供法律咨询,现场共有70余名官兵参与了活动。

3月8日妇女节当天,女法官协会一行则来到乐东思源高中,举行庭审和普法宣传。

首先,由乐东法院公开的庭审观摩邀请了思源高中的老师学生参与,当庭审理并宣判了被告人王某进贩毒一案。王某进系累犯,有吸毒史,曾因贩毒被判刑,出狱后不久又因贩毒罪被抓获,此案由乐东法院党组成员、刑事审判庭庭长郭仁东担任审判长。在庭上,王某进现身说法,用颤抖的声音告诫现场的学生“不要学我!”经过审理,王某进当场被判有期徒刑两年十个月,并处罚金5000元。判决后,王某进当场表示要上诉。

庭审后审判长郭仁东接受采访时表示,王某进一案走进校园,是要让禁毒走进青少年,让学生意识到,毒品伤害自己,祸及家庭,危害社会。“首先是感化被告人,让他意识到自己的错误,其次最重要的是教育学生,让学生知道毒品危害,远离毒品,达到禁毒的目的。”

审判观摩结束后,乐东思源高中校长、党支部书记覃章彪表示,此次观摩庭审现场,对思源高中全体学生而言,是生动的课堂,有效的教育和现实的说法,希望能够在学校经常开展类似的活动,让学生接受更多普法教育。

随后,由女法官协会给学生带来普法宣传,为学生解答法律上的疑惑。

此次送法进校园也让乐东思源高中的学生受益匪浅。学校高一12班的两位女同学接受采访时表示,此次庄严的庭审,让她们感受到了法律的威严。“以前我一直以为毒品离我们很远,现在才知道,毒品离我们很近,它的危害也很大,会造成家破人亡,所以我们一定要珍惜生命,远离毒品。”(邝清晶)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省女法官协会送法进军营进校园 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180310/22/wemedia/29ad02e66390b22890abe6df7c8d3733c6543614_size320_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: