注册

潮起东方|东方边防支队机动中队全体新兵祝母亲“三八”节日快乐


来源:凤凰网海南综合

3月8日,海南东方边防支队机动中队组织全体新兵开展“集体感恩母亲送祝福”活动,用最朴实、最纯真的方式向母亲送去节日的问候、表达感恩之情。据了解,该中队的20名新兵来自海南、广东

年轻战士们向母亲发出节日祝福

3月8日,海南东方边防支队机动中队组织全体新兵开展“集体感恩母亲送祝福”活动,用最朴实、最纯真的方式向母亲送去节日的问候、表达感恩之情。

据了解,该中队的20名新兵来自海南、广东等地,家离部队驻地较远,他们大多数是“98”后,心智还未完全成熟,每逢节假日,对于第一次离开父母加入军营的他们来说,都是萌生思念之情的日子。简单的几个字,传递浓浓感恩情。在“三八妇女节”到来之际,该中队全体新兵自发采取拍照片的方式传递孝心,大声说出对母亲的问候和祝福。

据悉,该中队还将“孝德教育”融入新兵思想教育中,不定时采取观看电影、座谈交流、写家书等方式,培育他们“感恩父母,孝敬长辈”的感恩之心。“孝德教育”,已在新兵中产生了强烈反响,全体新兵纷纷表示:成人了,意味着肩上有了责任,意味着要学会感恩。(王俊大)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: