注册

琼中计划投资3090万元建游泳池 中小学将普及游泳教育


来源:海南日报

海南日报营根3月5日电(记者郭畅通讯员林学健)记者今天从琼中黎族苗族自治县了解到,为有效遏制中小学生溺水事件发生、培育群众性体育项目,近日琼中印发了《琼中县普及中小学生游泳教育实施方案》(以下简称《方

海南日报营根3月5日电(记者郭畅通讯员林学健)记者今天从琼中黎族苗族自治县了解到,为有效遏制中小学生溺水事件发生、培育群众性体育项目,近日琼中印发了《琼中县普及中小学生游泳教育实施方案》(以下简称《方案》),计划投资3090万元,采用拼装式游泳池、土建游泳池等模式,力争在2018年底前建成16座游泳池,全面启动普及中小学生游泳教育工作。

《方案》提出,琼中将普及中小学生游泳教育作为重大民生工程纳入重要工作日程,结合实际情况,合理制定校园内游泳场地设施建设规划,在利用社会资源普及游泳教学的同时加强游泳师资队伍建设。并以创新学生游泳教育为突破口,研究制定相关政策,通过购买服务等方式聘请有资质的专业团队或个人到校从事游泳教育工作,为普及学生游泳教育服务。

从2018年开始,琼中将按照每年中小学生达标数量以及人均400元的标准统筹安排游泳教育教学经费,用于开展中小学生游泳教育工作以及游泳教育事业发展。到2020年,实现“全县中小学毕业生人人会安全游泳”的目标,让中小学生游泳教育进入常态化,形成体系健全、制度完善、教体结合、充满活力的中小学生游泳教育发展格局。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: