注册

海南临高四轮巡察发现问题315个 移交整改264个


来源:海南日报客户端

记者3月4日从临高县相关部门获悉,临高县委巡察领导小组2017年以来对12个机关单位及10个镇开展巡察,共发现问题315个,其中已移交整改264个。发现党员干部问题线索88件179人(次),临高县纪检

记者3月4日从临高县相关部门获悉,临高县委巡察领导小组2017年以来对12个机关单位及10个镇开展巡察,共发现问题315个,其中已移交整改264个。发现党员干部问题线索88件179人(次),临高县纪检监察机关立案查处13件19人,诫勉谈话3人。

自2017年以来,临高县按照组织程序选配44名政治素质高、领导能力强的科级干部为临高县委巡察组组长库的组长、副组长人选,从各职能部门筛选65名优秀年轻干部为巡察人才库人选,选优配强了临高县委巡察干部队伍。同时,还安排临高县人大、县政协党员副职领导和有关工委负责人担任巡察组长,促进党内监督与人大监督、政协监督紧密结合,增强了巡察工作的权威性。

据了解,临高县巡察领导小组紧盯扶贫领域不放,将中央省委扶贫攻坚战略决策部署落实情况作为监督重要内容,分别对临城镇、南宝镇、波莲镇等10个镇进行专项巡察,共受理来信、来电、来访304件(次),与基层党员干部个别谈话338人次,调阅相关资料报表2116份,实地走访调研106处,发现虚报冒领、优亲厚友、截留私分等突出问题144个,移交问题线索43件60人,纪检监察机关立案7件12人。

此外,临高县委巡察领导小组还对基层党组织“四个意识”不强,贯彻中央、省委、县委决策部署不坚决、不到位,党组织领导作用发挥不好,对重大问题领导不力、处理不当等党的领导弱化突出问题51个,及时提出意见建议39个,督促整改落实51个,政治“显微镜”和“探照灯”作用充分显现。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: