注册

猜灯谜 套鸭子,昨夜,数千人欢聚白沙县城闹元宵


来源:白沙在线

“太好玩了!我一下就套了一只鸭子!”昨晚,白沙县牙叉镇文化广场上人头攒动,一年一度的白沙元宵游园会在这里举行,猜灯谜、套鸭子、盲人击鼓、两人三足等趣味游戏以及川剧变脸、竹杆舞等

元宵晚会现场

“太好玩了!我一下就套了一只鸭子!”昨晚,白沙县牙叉镇文化广场上人头攒动,一年一度的白沙元宵游园会在这里举行,猜灯谜、套鸭子、盲人击鼓、两人三足等趣味游戏以及川剧变脸、竹杆舞等表演,吸引了数千人参加,大人孩子脸上都带着快乐的笑容,现场洋溢着欢乐、详和的节日气氛。 晚上8点不到,白沙在线小编便来到文化广场,此时现场早已变成欢乐的海洋,套鸭子、猜灯谜、运乒乓球等各种趣味小游戏前都挤满了等待游戏的市民,在最热门的套鸭子游戏节目前已排起了长龙,有几位大爷大妈更是带着小马扎从容地坐着排队。而一旁的民间手工艺品的展台前也热闹非凡,不少市民正在体验捏泥人、在迷你小灯上作画祈福等民间手工艺。

趣味游戏吸引了众多小朋友参与

盲人画画

晚上8点,主持人宣布活动正式开始。现场气氛更加热烈,参加现场趣味小游戏的市民开始沸腾了。

盲人画画

“往前往前,往左一点,再往左一点。”在围观人群的“指导”下,戴着眼罩又转了6圈的罗武重重一击便击中了面前的鼓,现场顿时响起一片喝彩声。来自白沙天然气公司的罗武是第一个参加盲人击鼓游戏的市民。“元宵游园会,好玩又热闹,这才是过年呢!”罗武称他是白沙农场人,每年都会和家人一块来参加元宵游园会。为了参加晚会活动,他下午6点就早早带着爱人和几个同事一块过来排队了,为了提高击鼓准确率,他和爱人在游戏开始前还蒙着眼睛练习了一番。他在击鼓成功后抽中了一等奖,兑完奖,他又飞快地转战到其他游戏中。

盲人击鼓

作为每年最热门的游戏,套鸭子游戏队伍和围观人群都是最庞大的。套鸭子的游戏规则是游戏人手持3个游戏套圈,在规定线以外对着来回跑动的鸭子投掷,投中即可直接将鸭子领走。瞄准,投掷,铁圈脱手,“中了!”围观的群众起哄着,欢闹着,来自广西的闫卫东一投就套中了一只鸭子,喜滋滋地从工作人员手中接过了奖品。“运气太好了。”闫卫东笑着说,自己6点多就过来排队了,一会把鸭子拿回家再来参加其他游戏。

套鸭子

据工作人员介绍,套鸭子游戏现场准备了100只鸭子,晚上6点刚过就陆续有人来排队了,游戏刚开始15分钟已经有6个幸运儿套中了鸭子。

领到鸭子的群众

“这两个小朋友太厉害了。”在套鸭子游戏另一侧的两人三足游戏里,笑声此起彼伏,围观群众为两个小学生竖起了大拇指。来自牙叉实验学校五年级的张富龙和牙叉一小五年级的符俊豪在三组人中配合最为默契,跑着超越了一对中年夫妻和一对中学生,最终获得了游戏的胜利,赢得了围观群众的喝彩。小编后来了解到,两人其实之前并不认识,张富龙想玩两人三足的游戏便先排了队,看到符俊豪在旁边围观,就邀请对方和自己一块参加比赛,现场组队,没想到还获得了一等奖。

两人三足

在文化广场的现场,呐喊声最大的当属猪八戒赛跑的游戏,参加游戏的三个市民套上只露出眼睛的猪八戒面具,穿着猪八戒招牌的黑袍子,根据规则,游戏人需背起同伴绕过障碍物回到起点才算成功。当三个“猪八戒”背着孩子整装待发时,围观的群众响起了阵阵笑声,当“猪八戒”们跑起来后,围观群众不自觉地为他们加油鼓劲,为了赢得比赛,“猪八戒”们都很拼,穿着鞋子不好跑就脱掉鞋子光脚上阵,穿着紧身裙子也不碍事,“猪八戒”们搞笑的形象逗乐了现场的市民。

“猪八戒”背小孩

在当天的活动现场,最激动人心的环节便是砸金蛋抽奖。当晚一共安排了4轮抽奖,共计40个获奖名额,奖品有花生油、白沙春茶、蜂蜜等,来自哈尔滨的王大爷在台下拿着手里的4张奖券仔细聆听主持人公布的中奖号码,当得知自己获得了砸金蛋的资格时,他跑着来到了舞台的右侧兑奖,抡起木槌砸中了一等奖,获得了一瓶5L的花生油,同行的伙伴都为王大爷的好运鼓掌。昨晚,王大爷可谓大赢家,除了抽中了花生油,还在套鸭子的游戏中套中了一只大鸭子。“明年还要来参加,太开心了。”王大爷乐呵呵地说道。

东北二人转表演

当天的元宵游园会为市民们准备了洗衣液、沐浴露、食用油等奖品,除了趣味游戏,游园会还准备了精彩的东北二人转、川剧变脸等精彩的文艺演出,在演出结束后,不少市民在南叉河河岸边燃放孔明灯,为家人祈福,为美丽白沙祈福。(白沙在线)

川剧变脸

点亮福灯

群众参与跳竹竿舞

砸金蛋抽奖

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: