注册

儋州:白马井镇别样年俗 正月十六拜年日


来源:海南日报

舞龙表演矫健有力,调声演唱激起互动,各式花车竞相巡游……今天,儋州市白马井镇拜年日活动现场精彩纷呈,热闹非凡。今年3月3日,正值农历正月十六,是白马井镇的传统拜年日。当地居

舞龙表演矫健有力,调声演唱激起互动,各式花车竞相巡游……今天,儋州市白马井镇拜年日活动现场精彩纷呈,热闹非凡。

今年3月3日,正值农历正月十六,是白马井镇的传统拜年日。当地居民清晨就开始烧水、杀鸡、宰羊,打扫门前屋后;码头上挤满了买海鲜的人们,张罗丰盛的海味宴;街道上,舞龙、花车和调声等文体表演一波接着一波。

据介绍,这一天全镇举办如此具有全民联欢性质的拜年日活动,一方面加强亲友联络增进感情,另一方面也提升新一年生产劳作的精气神。

本报记者易宗平 通讯员林晓云

特约记者 吴文生摄影报道

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: