注册

海南陵水举办2018迎春音乐诗会 诗乐交融演绎盎然春意


来源:凤凰网海南综合

农历正月十六日晚,诗意萌发的海南陵水河畔,春天的声音•“珍珠海岸•诗意陵水”2018迎春音乐诗会在此举办,诗人们以春天的声音和诗的名义,为观众献上一场诗乐交

春天的声音•“珍珠海岸•诗意陵水”2018迎春音乐诗会

农历正月十六日晚,诗意萌发的海南陵水河畔,春天的声音•“珍珠海岸•诗意陵水”2018迎春音乐诗会在此举办,诗人们以春天的声音和诗的名义,为观众献上一场诗乐交融的盛宴。

诗朗诵《为人民读诗》拉开了音乐诗会的序幕

集体诗朗诵《春天的声音》

一首诗朗诵《为人民读诗》拉开了音乐诗会的序幕,铿锵有力地朗诵声,表达出陵水诗人对家乡的热爱,对平凡岗位上不平凡故事的歌颂;情景朗诵《钢铁》再现“钢铁是怎样炼成”经典片段,歌颂生命的顽强;音诗画《陵河三月》在吟诗者轻柔如丝的声音下,伴着舒缓的歌唱声,描绘出春意盎然的陵河美景;诗朗诵《拥抱春天》《春天的邀请》则在慷慨激昂的朗诵中展现了春天万物复苏的蓬勃的生命力;原创歌曲《她很想他》《我们》等本土民谣让现场观众意犹未尽;诗朗诵《春天的声音》在所有表演者或轻快、或深情地演绎下,展现陵水人民对家乡热土的热爱,把演出推向了高潮。

情景朗诵《钢铁》

音诗画《陵河三月》

诗朗诵《拥抱春天》

“珍珠海岸诗意陵水”迎春音乐诗会,自2013年起已成功举办了六年,在当地诗人的共同努力下,愈发成为陵水独特的文艺品牌,打造出极富生命力、创造力的诗歌交流平台,吸引了众多诗歌爱好者参与其中。

情景诗《老了》

现场原创歌曲表演

本次活动由中共陵水黎族自治县委宣传部主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局、陵河诗社、陵水黎族自治县青年诗人协会协办。(通讯员:符宗瀚 陈思国)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: