注册

海口南渡江、琼海万泉河干流河段禁渔4个月


来源:南国都市报

记者从海口市海洋和渔业局了解到,根据相关通告,海口南渡江干流江段在3月1日0时至6月30日24时期间实施禁渔。据悉,为加强海口市南渡江水域禁渔管理工作,打击禁渔期间各类非法捕捞行为,保护和恢复南渡江水

记者从海口市海洋和渔业局了解到,根据相关通告,海口南渡江干流江段在3月1日0时至6月30日24时期间实施禁渔。

据悉,为加强海口市南渡江水域禁渔管理工作,打击禁渔期间各类非法捕捞行为,保护和恢复南渡江水域渔业资源,海口市海洋和渔业局连日在重点渔村、江区码头张贴禁渔通告;组织工作人员深入渔民、渔港、渔村开展宣传教育。

据了解,本次南渡江禁渔时间长达4个月。下一步,海口市海洋和渔业监察支队将继续加强日常巡查执法,一经发现有违反南渡江禁渔规定的行为,将严厉查处。

记者从琼海市海洋与渔业局获悉,从3月1日0时至6月30日24时,琼海市万泉河干流河段属于禁渔期。

为了保护好琼海市内陆万泉河流域渔业资源,根据《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》和海南省海洋与渔业厅“关于印发《2018年海南省内陆水域禁渔管理工作方案》的通知”要求,琼海市把万泉河干流河段列为禁渔区。

禁渔期从3月1日0时起至6月30日24时结束。除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。

因科学研究等特殊需要,在禁渔区、禁渔期捕捞,必须经省级以上人民政府渔业行政主管部门批准。对违反禁渔规定非法捕捞的,渔业执法部门依据《渔业法》进行处罚,构成犯罪的移送司法机关从严从重处理。举报电话:62768652。

《刑法》第三百四十条规定,违反保护水产资源法规,在禁渔期或使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: