注册

海南临高消防大队广泛开展“开学第一课”消防知识“进校园”活动


来源:凤凰网海南综合

新学期伊始,海南临高消防大队积极协调教育部门及各中小学校广泛开展“开学第一课”消防安全知识“进校园”活动,进一步做好校园消防宣传教育工作,全面提升师生消

新学期伊始,海南临高消防大队积极协调教育部门及各中小学校广泛开展“开学第一课”消防安全知识“进校园”活动,进一步做好校园消防宣传教育工作,全面提升师生消防安全意识和火场逃生自救能力,活动丰富多彩,取得了良好的宣传教育效果。

据悉,临高消防大队创新活动形式,教育演练齐上阵。重点结合各学校特点,创新宣传形式,组织开展形式多样的宣传教育活动,通过以开学典礼倡议,实战演练体验,消防主题绘画、手抄报、黑板报评比,观看警示教育片,参观消防站等多种方式,寓教于乐,避免形式化的宣传,力求宣传效果的最大化。

活动期间,消防大队借助第二思源学校开学典礼,倡议广大师生学习消防知识,师生学生拍摄家庭、学校等场所的火灾隐患,培养师生关注身边消防安全的习惯;联合创新学校开展消防主题绘画、手抄报、黑板报评比,评选优秀作品展出,并未获奖个人和班级办法奖状等奖品,鼓励广大师生积极学习消防、关注消防、参与消防;开展红门开放活动,积极邀请实验小学师生来队参观学习体验,让学生走进红门,以直观的形式感受消防官兵生活;还通过授课的方式用通俗易懂的语言向学生们讲解了如何正确的拨打火警电话,如何快速、有效地使用灭火器材,怎样从火场中安全、快速的逃离出来等消防常识,并组织师生观看警示教育片《119对你说》。

下一步,临高消防大队还将继续开展“开学第一课”活动,强化宣传深度和广度,营造浓厚的校园消防安全宣传氛围,提高师生消防安全素质,切实达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: