注册

厉害了!海南走出的歌唱家谢名唱央视元宵晚会压轴戏


来源:南国都市报

原海经院声歌系教授谢名央视元宵晚会压轴出场南国都市报3月1日讯(记者王燕珍)今年的央视狗年元宵晚会将增加海南元素。2月28日晚,中央电视台在一号演播厅录制了2018年元宵晚会。晚会由康辉、朱迅、任鲁豫

原海经院声歌系教授谢名

央视元宵晚会压轴出场

南国都市报3月1日讯(记者王燕珍)今年的央视狗年元宵晚会将增加海南元素。2月28日晚,中央电视台在一号演播厅录制了2018年元宵晚会。晚会由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思和尼格买提主持。与海南有不解之缘的著名青年歌唱家谢名与褚海辰、郑海燕压轴出场共同演唱了歌舞节目——《中华手拉手》。

“能和李谷一、张也、吕继宏等歌唱家一同在央视元宵晚会登台演出,对自己是个荣誉,也是鞭策。”谢名表示,近年自己在歌唱事业上取得优异成绩,除了对音乐的执着和不懈努力外,离不开恩师金铁霖、阎维文老师的谆谆教导。在中国音乐学院学习期间,是“造星”大师金铁霖教授指导她打下扎实的音乐功底。金铁霖教授和多位国内音乐大师认为,谢名的音色圆润、明亮而不失柔美,在唱法上,以民族、通俗、美声三种唱法融为一体的新民歌跨界演唱风格,形成自己独特演唱风格。

“我和海南有不解之缘,我非常热爱这座美丽的海岛。”在元宵佳节,谢名向关心她的海南歌迷们送出祝福。曾为海口经济学院声歌系教授的她是在海南这块沃土上成长起来的,她很乐于用自己的歌声歌颂海南,宣传海南。

资料图。来源岳阳日报

资料图。来源岳阳日报

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: