注册

就算烟花秀取消,仍有人让你的小岛闪耀


来源:爱旅Commonweal

自动播放

月儿圆,汤圆甜今天是阖家团圆的元宵节虽然是工作日也阻挡不了愉悦的心情当我们沉浸在过节的喜悦,赏花灯的乐趣中,却不知道有那么一群人为了海口环保事业辛苦地奔波,默默地奉献……坚

月儿圆,汤圆甜

今天是阖家团圆的元宵节

虽然是工作日也阻挡不了愉悦的心情

当我们沉浸在过节的喜悦,赏花灯的乐趣中,却不知道有那么一群人为了海口环保事业辛苦地奔波,默默地奉献……

坚守环保

几十年如一日,用汗水换来海口的美好

有这样一群人,不管刮风下雨还是烈日炎炎,他们都不知疲倦地行走于海口脏乱差的厂区、污水横流的违法加工厂,他们就是环保执法人员。

作为环保执法战线上的一名女执法者,但她和男同事们一样,刮风下雨也好,烈日酷暑也罢,穿上执法制服出现在田间沟壑、宽渠河道,隆隆轰鸣的机器设备车间现场检查执法……

虽然体力上相较于男性来说略显劣势,但在执法现场面对违法企业却能很好的展现出女性的以柔克刚的优势,让对方放下戒备心……

她永远赶在突发环境事件的最前线,冒着生命危险坚守现场,面对紧锁的大门,爬墙翻墙对她来说都是家常便饭。

坚持环保

在平凡的岗位上,守护一方碧水蓝天

平常周末休息日,大家可能和家人出去游玩,而她和同事会去企业突击检查,道路汽车尾气检查。

我们在室内工作,感谢一场雨带走夏天的闷热的时候,她可能在雨中采集水样。

夜间执法、凌晨执法是常态,大家在休息睡觉的时候,她和同事们在打着手电筒检查。

她不仅是环保执法人员,也是一位母亲,家人不是很能理解她频繁的加班,每次出门时小孩总会问她:“妈妈,你又要加班啊。”

经常的突击检查使她陪伴孩子和家人的时间变得很少很少,但她会耐心的给家人和孩子灌输环保执法的重要性。

但就是她们对事业忠诚执著,付出辛苦,倾注心血,才有海口的清新的空气,蔚蓝的天空和鸟语花香。

环保人一批批、一轮轮的督查是为了什么?正如他们所说,不为赚钱,不为扬名,为的是下一代有更好的生活环境。

用超乎常人的坚韧坚守在平凡的岗位上

用青春换来了环境质量的改善

有了他们才有海口连年取得空气质量第一的称号

他们才是最美的海口风景线

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
爱旅环境监察系列第一集 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180302/15/wemedia/a00465f12039dbc20b00ff2f62971bcec4d582dd_size361_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: