注册

广东发放万余个经港珠澳大桥通行的粤港商务车指标


来源:中国新闻网

广东省公安厅交通管理局2月27日透露,截至2018年2月22日,该局已受理并发放了11211个经港珠澳大桥通行的粤港商务车指标。近期,该局正与港方协商增加指标事宜,争取让更多的两地车通行港珠澳大桥。据

广东省公安厅交通管理局2月27日透露,截至2018年2月22日,该局已受理并发放了11211个经港珠澳大桥通行的粤港商务车指标。近期,该局正与港方协商增加指标事宜,争取让更多的两地车通行港珠澳大桥。

资料图:港珠澳大桥全线亮灯,标志着全线供电照明系统施工圆满完成,意味着港珠澳大桥主体工程已经具备通车条件。中新社记者廖树培摄

据悉,从2017年9月1日起,符合条件的申请人可通过该局政务服务网站提交申请材料(网址:www.jj.gdga.gov.cn),经网上审核通过后预约到该局办证大厅办理。同时申请人也可携带相关材料到香港中旅集团有限公司设在香港和深圳的办事处办理。

针对炒卖粤港两地车牌等问题,该局研究制定了多项措施加以应对。

一是严格审查申请资料。针对港珠澳大桥口岸车辆指标专门设定了有效期(5年),到期后还将会同有关部门严格审核公司经营状况,发现有指标炒卖、空壳公司运营行为的,将停止其指标使用权;涉嫌犯罪的,将会同经侦部门侦查打击。

二是降低申请条件。对比其他口岸车辆指标大幅降低了申请条件,取消了投资额限制,降低了纳税额要求;扩大了申办对象范围,由原来的境外公司、个人增加了其他经济组织(含医疗机构、学校),并对人大代表、政协委员及高新技术企业提供了更宽松的申办条件。

三是推出前置服务窗口办理。为便利当事人申请,申请人可通过该局政务服务网站提交申请、网约办理。也可到香港中旅集团有限公司设在香港和深圳的办事处办理。具体申请资料可登陆该局政务服务网查询。

该局还提醒当事人通过正规途径办理,不要通过社会非法中介办理,以免受骗上当,造成不必要的损失。(完)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: