注册

潮起东方|东方全域旅游取得新进展 实现收入5.1亿元


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员苏晶符天斌)2017年,东方市不断推动重点旅游项目的建设,完善旅游服务设施,提升旅游市场知名度,加强旅游行业监管,推动了旅游业健康发展,全域旅游取得新进展;

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员苏晶符天斌)2017年,东方市不断推动重点旅游项目的建设,完善旅游服务设施,提升旅游市场知名度,加强旅游行业监管,推动了旅游业健康发展,全域旅游取得新进展;2017年接待过夜游客89.5万人次,增长25%,增幅全省第四;旅游总收入5.1亿元,增长37.9%。

鱼鳞洲风景区是东方的热门景区之一。春节期间不少市民群众及外地游客带着孩子来海边嬉戏玩耍,观看海上摩托艇及独木舟等项目的表演,大家纷纷点赞东方的好山好水好风光。

来自黑龙江游客冯先生说,“我觉得这特别好玩,每年我都来这,这里又有海水玩,又有沙子,而且一点都不冷。”

据鱼鳞洲海上运动项目有关负责人介绍,该项目自2017年国庆节试营业以来,各式各样的娱乐项目得到广大市民群众及外来游客的青睐,日均人流量达2000人次左右。

海南鱼鳞洲文化旅游投资开发有限公司董事长韩玉春说,2017年我们主要是整个鱼鳞洲风景区的海上部分,大部分海上项目已经开始运营,包括泳区救生塔救生艇都到位了;2018年我们还要陆续完善,现场配套要求要跟上,水上项目还要加大力度,水上飞龙陆续的产品我们还要陆续进入。

据了解,鱼鳞洲景区项目是整合东方市独特的滨海旅游资源来推进的项目,是打造宜居宜游宜业的热带滨海花园城市的重要工程,项目的建成投入使用,将成为市民游客休闲娱乐的好去处,成为东方一张靓丽的新名片。

2017年,东方全域旅游取得新进展,俄贤岭生态文化旅游区、鱼鳞洲风景区和金月湾旅游度假区等景区景点建设积极推进,全年接待过夜游客89.5万人次,增长25%,增幅全省第4;旅游总收入5.1亿元,增长37.9%。

2018年,东方将积极适应新形势新要求,把旅游业发展作为全市经济的重要发力点,加快建设俄贤岭生态文化旅游区、鱼鳞洲风景区和金月湾旅游度假区等重点项目,力争年内建成运营。积极推进边贸城特色商业购物街建设,加快推进东方牧歌至樱花基地等6条旅游资源道路建设,全力支持环岛旅游公路东方段建设,同步建设骑行道、步行道,优化提升滨海景观,深入实施“旅游+”工程,依托特色农业、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲农业与乡村旅游,积极推进西线铁路旅游化改造,基本形成“点线面”的全域旅游格局。实施旅游标识等公共服务设施提升改造工程,建成东方旅游大数据中心和旅游信息咨询中心,完善“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,提升旅游管理水平。积极创建黎锦文化品牌,办好各类文化旅游活动,提高东方旅游知名度和美誉度。

东方市旅游委主任符天维说,2018年是海南全省全域旅游创建工程的最后一年。也就是验收之年。(东方将)着力于旅游公共基础设施和服务设施的建设。进一步优化东方市的旅游软环境;着力加强旅游宣传,采取宽领域、多渠道、重点发力等方式,进一步加大东方市旅游领域的宣传和旅游文化的宣传。加强和提升东方市在社会当中的影响力和美誉度。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: