注册

春节黄金周期间 琼中实现旅游收入4400余万元


来源:琼中县人民政府网

本报讯今年春节黄金周期间,天气晴朗。2月21日,记者从琼中县文旅委获悉,2月15日至21日,琼中共接待旅游人数超过13.8万人次,实现旅游收入4456.56万元,同比增长23%。今年春节期间,在全县上

本报讯今年春节黄金周期间,天气晴朗。2月21日,记者从琼中县文旅委获悉,2月15日至21日,琼中共接待旅游人数超过13.8万人次,实现旅游收入4456.56万元,同比增长23%。

今年春节期间,在全县上下的共同努力下,琼中旅游市场运行安全、平稳,全县各旅游点秩序井然,无任何旅游投诉事件和旅游安全事故发生,实现了安全零事故、旅游零投诉。

据了解,今年春节,琼中县紧紧围绕旅游产业发展的“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,在县城、乡镇、乡村推出形式多样、内容丰富、群众及游客参与性强的“六大主题”活动,制定了能让游客体验到琼中黎族苗族风情、热带雨林风光、缤纷县城夜景、美丽乡村特色的旅游路线,吸引了众多游客前来体验当地别具特色的民族风情,领略“奔格内”乡村旅游的独特魅力。

“今年春节期间,在县城‘三月三’广场举办的灯展,融入了‘琼中奔格内’‘狗年大’‘黎苗图腾’等文化元素备受热捧,引来许多游客驻足拍照。”琼中县文旅委相关负责人表示,什寒村、堑对村等乡村旅游体验也受到游客的青睐,迎来了首批俄罗斯旅游团,与当地黎族苗族同胞一起过大年。春节黄金周期间,琼中共接待乡村旅游10.15万人次,同比增长21%,实现乡村旅游收入2675.78万元,同比增长43%。

借助琼中全域旅游的不断推广,乡村旅游逐渐升温。记者在琼中县的民宿、休闲度假村、生态农庄等地看见,彩旗飘扬,节日喜庆气氛十足,不少游客携亲邀友、结伴出游,他们在这里漫步休闲,感受天然氧吧,尽情享受大自然的风光,放松心情。

“这里好山好水,空气新鲜,每个村庄都像一幅山水画,适合修身养性。”在探访了琼中堑对村、什寒村后,来自河北的游客赵女士为琼中的乡村美景点赞,她表示,琼中不仅景色宜人,充满少数民族特色的乡村魅力也让人“流连忘返”。(林学健)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: