注册

海南启动应急疏运预案 积极缓解港口运输压力


来源:凤凰网海南综合

自动播放

2月18日至21日,琼州海峡客滚船航线受大雾影响间断性停航,造成大量过海车辆滞留港口。在海南省委省政府领导下,海南省海峡办第一时间启动应急疏运预案,与广东海峡办协调放空支援。20日至22日,广东籍船舶

2月18日至21日,琼州海峡客滚船航线受大雾影响间断性停航,造成大量过海车辆滞留港口。在海南省委省政府领导下,海南省海峡办第一时间启动应急疏运预案,与广东海峡办协调放空支援。20日至22日,广东籍船舶已累计放空支援14个航次,较大缓解海南省港口压力。

在秀英港口,可以看见排队过海的车辆依旧排着长龙,等待过海旅客人群密集,在政府相关部门的管理下,现场秩序井然。海南社会各界自发组织的志愿者为滞留旅客和车辆免费提供餐饮。凤凰网海南频道现场采访了正在执勤的海南省海峡办主任张冠桥,他表示,海南省委省政府高度关注此次过海车辆、旅客滞留状况,多部门联动做好滞留车辆与旅客的各项服务和保障工作。海峡办也积极采取措施,与广东方面协调,打空回来运输海口三港滞留过海车辆与旅客,力争用最短时间将滞留车辆与旅客安全输送过海,预计到23日滞留情况可以更大缓解,逐渐恢复正常运输。

海南省海峡办主任张冠桥接受凤凰网海南频道采访

过海车辆在港口外在道路滞留

公安、交警部门保障现场秩序与安全

据介绍,自琼州海峡大雾影响停航后,海南省海峡办立即采取应急措施。在船舶运力方面。加强与广东海峡办的协调,争取广东船舶放空支援。据统计,20日至22日,广东籍船舶已累计放空支援14个航次,为缓解海南省港口压力发挥了较大作用。另外,海峡办还紧急启动了应急疏运预案。在应急疏运时,缩短船舶装载时间,要求船舶装载时间不得超过1.5小时。同时,重载到港船舶即卸即装。海峡办还组建了一支10人的志愿者队伍,分别在客运站,小车售票处和滞留路段向旅客提供矿泉水,食品等物资和咨询引导服务,对有情绪的旅客耐心的做好安抚解释工作,尽最大努力解决滞港旅客的实际困难。

爱心企业为滞留车辆、旅客提供免费餐点

志愿者为滞留车辆送物资

据悉, 2月22日08时一2月22日19时30分新海秀英两港共出口59航次,进口37航次,出口车辆8666辆,进口车辆4329辆,出口旅客45125人,进口旅客19686人。 运力情况: 新海港装满4艘,在装1艘,在卸1艘,4艘半小时进港,0艘返港途中。 秀英港装满3艘,在装3艘,在卸2艘,1艘半小时内进港,3艘返航途中。(作者张秋易)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省海峡办主任张冠桥:尽最大努力解决滞留旅客实际困难 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180223/21/wemedia/42969758023b9a30da655e20377fe019a7f6bad0_size355_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: