注册

首批俄罗斯游客到海南琼中过新年 春节前三日琼中旅游收入超千万元


来源:海南日报客户端

大年初二,琼中黎族苗族自治县和平镇堑对村迎来了66位俄罗斯游客。“我还是第一次看到外国友人,没想到随着琼中乡村游发展,我们村还能吸引到外国游客。”堑对村村民欧玉娇说着,还热情地

大年初二,琼中黎族苗族自治县和平镇堑对村迎来了66位俄罗斯游客。“我还是第一次看到外国友人,没想到随着琼中乡村游发展,我们村还能吸引到外国游客。”堑对村村民欧玉娇说着,还热情地“指手画脚”当起向导。

据了解,在海南省旅游委的支持下,春节期间琼中迎来首批俄罗斯旅游团,与当地黎族苗族同胞一起过大年,为了接待好俄罗斯游客,琼中相关部门提前精心准备,制定了能体验到琼中黎苗风情、热带雨林风光、缤纷县城夜景、美丽乡村特色的旅游路线。

在堑对村,当地黎族苗族同胞身穿少数民族服饰,手捧山兰酒,迎接远道而来的俄罗斯游客,大家手牵着手跳起竹竿舞,互相祝酒对歌庆祝新年,还有些游客们漫步在美丽的村庄里,不时地驻足拍照。

“竹竿舞太有趣了,山兰酒的味道也很香甜,我还想买一些带回国给亲人朋友品尝呢。”俄罗斯游客Bepa说。

随后,大家还游览了琼中云湖乡村旅游区、百花岭热带雨林文化旅游区、琼中旅游商品一条街等地,夜幕降临,在琼中三月三广场具有黎苗风情的篝火晚会,更是将过节气氛引向高潮,给俄罗斯游客们留下了美好的“琼中回忆”。

“为了提升琼中的旅游国际化水平,助推国家全域旅游示范区创建,实现山海互动——旅游促脱贫等目标,琼中和省内各大旅行社合作,制定了国际游客感兴趣的旅游精品线路,将琼中美食美景、民风民俗融入其中,让国外游客在这里能获得完美的旅游体验。”琼中旅游委副主任钟永欢说,2018年上半年,预计可接待俄罗斯游客3000人。

据了解,2018年2月15日——17日,琼中共接待旅游人数超过5.14万人次,同比增长34%,其中,旅游过夜人数超0.65万人次,同比增长26%,实现旅游收入1668.13万元,同比增长37%;其中,全县接待乡村旅游3.64万人次,同比增长30%,实现乡村旅游收入890.5万元,同比增长76%。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: