注册

海南临高古柳村民自编自演春晚 原创节目尤为受欢迎


来源:海南日报客户端

2月16日晚上,海南临高县波莲镇古柳村村民自编自导自演的春节晚会如期上演,19个种类丰富的节目为当地村民打造了一场文艺盛宴。该活动自2010年以来,已连续举办9届,在当地营造出团结互助、关心村庄发展的

未标题-1.jpg

2月16日晚上,海南临高县波莲镇古柳村村民自编自导自演的春节晚会如期上演,19个种类丰富的节目为当地村民打造了一场文艺盛宴。该活动自2010年以来,已连续举办9届,在当地营造出团结互助、关心村庄发展的浓厚氛围。

古柳村是位于波莲镇境内的革命老区村庄,不靠山不靠海,人多地少,主要依靠耕种水田为生,部分村民外出打工。2010年,在当地外出干部的倡导下,村民们年年筹备春节联欢晚会,节目主要由村民和返乡大学生自编自导自演。

当晚8时,古柳文化小广场上人山人海,古柳村及周边村庄村民聚集于此,津津有味地观看晚会。舞蹈《芙蓉雨》《多嘎多耶》、歌曲《我只在乎你》《我的祝福你听见了吗》、古筝弹奏《春到拉萨》等节目赢得现场一阵阵热烈的掌声、喝彩声。尤为受到村民欢迎的节目是古柳村大学生创作的配乐快板《古柳人好气派》、小品《留美博士回古柳》,节目反映了古柳村人在外奋斗而不忘故乡、村民之间团结互助的情结,晚会气氛达到高潮。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: