注册

琼中邀您体验“黎苗风味年”新春七天乐


来源:海南日报客户端

2月16日,琼中黎族苗族自治县迎新春游园活动在三月三广场举行,整个广场喜气洋洋。在广场里,丰富多彩的游园活动吸引了大批群众前来参加,为群众们带来诸多的乐趣,浓浓的年味温暖着每个人的心。海南日报记者陈元

2月16日,琼中黎族苗族自治县迎新春游园活动在三月三广场举行,整个广场喜气洋洋。在广场里,丰富多彩的游园活动吸引了大批群众前来参加,为群众们带来诸多的乐趣,浓浓的年味温暖着每个人的心。海南日报记者陈元才通讯员朱德权陈欢欢摄

大年初一游琼中,新春灯展等您来。2月16日上午,琼中黎族苗族自治县在三月三广场举行春节游园会活动,现场人头攒动,游客们参与抛圈套物、趣味踢毽、盲人击锣等8项经常活动,均可获得精美奖品。

“我获得的奖品是琼中吉祥物‘奔奔’毛绒玩偶。”来自海口的游客王宇小朋友说,听父母说琼中是黎族苗族少数民族同胞聚集区,想在春节期间在这里了解学习独特的少数民族文化。

夜幕降临,以“欢天喜地迎新春·和谐琼中庆团圆”为主题的灯展也如期举行,其中融入“琼中奔格内”“狗年大吉”“黎苗图腾”等文化元素,为游客市民带来一场视觉盛宴,引得众多游人驻足拍照合影。

据了解,在2月16日至2月21日期间,琼中还推出了最美乡村——什寒村“新春七天乐”活动,市民游客可自驾游到村里搭帐篷露营或入住民宿“奔格内”客房,体验织黎锦、竹竿舞活动,品尝山兰酒等黎族苗族特色美食。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: