注册

临高县文化艺术中心初步验收 将于近期开放


来源:南海网

“这个文化艺术中心的文化韵味很浓,以后能带孩子来转转,培养孩子的艺术情操。”四川游客李先生在临高文化公园看到古色古香的临高县文化艺术中心感叹道。近日,南海网记者从临高县文体局了

“这个文化艺术中心的文化韵味很浓,以后能带孩子来转转,培养孩子的艺术情操。”四川游客李先生在临高文化公园看到古色古香的临高县文化艺术中心感叹道。近日,南海网记者从临高县文体局了解到,临高县文化艺术中心已经初步验收,将在近期投入使用。

临高县文化艺术中心建筑古色古香。实习生苏靓摄

文化公园里绿意盎然,不少游客在公园散步休闲。游客李先生说,今年是第一次带着全家人来临高,这里优美的生态环境、浓郁醇厚的风情文化吸引着他,已经考虑在临高置业。

文化艺术中心由10栋古色古香的建筑组成,设图书馆、书画展览馆、阅览室、培训中心、创作室和露天表演场等文化服务设施。该文化艺术中心是临高县文化惠民的重点工程,将成为临高开展文化艺术活动的重要阵地,丰富市民的业余生活。

临高县文化艺术中心建筑古色古香。实习生苏靓摄

“为满足群众日益增长的文化需求,临高文化公园也将改造建设休闲广场、健身广场、读书角,为市民提供休闲交流的活动空间。同时,还建设20个机动车停车位,打造密林景观区和疏林草地休闲区。”临高县文体局副主任科员吴正军说,文化公园将成为临高对外展现的重要窗口,打造环境优美、景色宜人的休闲空间,改善城市风貌,提升城市品位。

近年来,临高县委、县政府把公园的规划和建设作为打造滨海生态公园县、优化城市空间布局的一项重点工作进行推进。文澜文化公园、怡心公园、松竹梅三友公园、龙波湾森林公园、马袅湾海景公园、碧桂园海岸森林公园、临高角文化旅游公园等一批市民公园项目相继建成投入使用,大大增加了城乡绿地空间,提升了群众的幸福感。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: