注册

刘赐贵在保亭慰问困难群众和基层干部


来源: 海南日报客户端

刘赐贵在保亭慰问困难群众和基层干部时要求抓牢抓实乡村振兴战略这个脱贫致富的总抓手农历腊月二十八上午,省委书记刘赐贵来到保亭,走访慰问困难群众、优抚对象、乡村基层干部、驻村一线扶贫干部、工程现场施工作业

刘赐贵在保亭慰问困难群众和基层干部时要求抓牢抓实乡村振兴战略这个脱贫致富的总抓手

农历腊月二十八上午,省委书记刘赐贵来到保亭,走访慰问困难群众、优抚对象、乡村基层干部、驻村一线扶贫干部、工程现场施工作业人员等,致以节日的祝福,送上党和政府的温暖,并向全省人民恭贺新春。刘赐贵强调,要深入贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,把乡村振兴战略抓牢抓实,让困难群众从根本上实现脱贫致富。

2月13日,保亭黎族苗族自治县三道镇三弓村,省委书记刘赐贵来到残疾低保户黄桂珍了解实际困难,并送上慰问金和慰问品。海南日报记者李英挺摄

刘赐贵先后走访了保城镇什聘村、新政镇新政村、三道镇三弓村,与建档立卡贫困户、优抚对象、残疾低保户和扎根镇村基层、扶贫一线的干部亲切交谈,查看大家的生活状况,了解实际困难,并送上慰问金和慰问品。刘赐贵代表省委省政府向全省人民拜年。他说,党和政府有责任让每个百姓过上一个欢乐祥和的春节,特别是要帮助困难群众解决实际问题。

在建档立卡贫困户高丽丽、残疾低保户黄桂珍家,看到困难群众住上了新房,帮扶措施一一落实,刘赐贵十分高兴。他说,习近平总书记对脱贫攻坚工作高度重视、亲自部署,我们要牢记党的恩情,增强本领,通过自身努力把日子过得更好。

刘赐贵以自己早年在乡村工作的经历,跟基层村支书林光波、张启新、高政忠和驻村扶贫干部黄东媛、卓才川、高政信等人拉起“心里话”。他说,你们在最基层直接面对群众,代表着党和政府的形象,一定要心系百姓、着眼长远,推动乡村发展。要带头廉洁自律,凡事出于公心,团结乡亲共同致富。各级干部都要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,抓牢抓实乡村振兴战略这个脱贫致富的总抓手。要科学规划,明确乡村振兴的具体内容、标准和措施,扎实推进美丽乡村、脱贫攻坚、“五网”基础设施等工作,让村庄更美,农民收入更高,获得感、幸福感更强。

看到路边冬季瓜菜正丰收,刘赐贵走进菜农陈耀商的黄瓜地,了解瓜菜市场价格和农民收入。他嘱咐有关部门,瓜菜是当地百姓增收的重要来源,一定要加强引导,通过专业合作社和龙头企业带动农民,科学选择品种,适应市场需求,形成规模效应,提高亩产收益,促进农民增收。

刘赐贵还来到五指山—保亭—海棠湾高速公路五指山隧道工地,慰问奋战在一线的工人,叮嘱大家要确保生产安全,合理加快进度。他指出,路网是支撑海南新一轮改革开放发展的重要基础。要树立新发展理念,把“生态路”要求放在第一位,打造“景观路”、“旅游路”、“交通路”,把每条公路都建设成为百姓的“幸福路”。

省委常委、秘书长胡光辉,副省长刘平治参加慰问。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: