注册

沈晓明检查海口节日市场供应:要让海南百姓餐桌上有安全平价过年菜


来源:南海网

2月13日上午,省委副书记、省长沈晓明率队到临高,代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向困难群众、基层党员干部等送上新春的问候和节日的祝福。沐浴着久阴之后的明媚阳光,踏上整洁的村道,沈晓明一行先后来到临高

2月13日下午,海南省省长沈晓明赴海口市国贸大润发超市、秀英农贸市场、龙头洋蔬菜生产基地检查春节期间市场供应情况。他强调,市场供应与每一位群众生活息息相关,要保障市场供应充足,确保食品安全,让市民和游客过一个欢乐祥和的春节。

  佳节将至,国贸大润发超市和秀英农贸市场格外繁忙、人头攒动,到处都是正在购置年货的市民。沈晓明先后走进超市、农贸市场,察看粮食、蔬菜、海鲜、肉类等农副产品供应情况,询问顾客和商户,今年菜价怎么样、产地是哪里。当了解到农副产品种类丰富、本地供应充足、菜价令市民满意时,沈晓明点头肯定,并叮嘱相关部门继续要做好农副产品市场供应保障工作,“菜价控制好了,全省物价也就稳定了”。

  随后,沈晓明来到龙头洋蔬菜生产基地,深入田间地头详细了解生产情况,听取海口市常年蔬菜基地建设和生产情况汇报。据介绍,目前海口本地蔬菜供应量充足,每日达到920吨以上,春节期间市场供应不成问题。沈晓明当场表示满意,并特别询问水芹、甜菜、蒜苗等几种海南人过年必备菜的供应情况。他提醒大家说,省委刘赐贵书记和他都希望决不能重现前几年因供应短缺出现的“天价菜”现象。海口市农业局负责人指着田间绿油油的蔬菜说,已提前安排好种植计划,今年不会出现“天价菜”。沈晓明听后十分高兴。站在田埂上,沈晓明就节日市场供应提出要求,一是要了解老百姓消费习惯,确保老百姓过年必备农副产品供应充足;二是严把食品安全关,质量安全不仅关乎消费者的健康,也是菜农的“生命线”;三是加强监测,确保市场价格稳定。他还要求有关部门着眼长远,通过培育新品种、发展设施农业、用好撂荒地等措施,解决海南夏秋季本地蔬菜供给不足问题。

  看到正在采摘蔬菜的农民,沈晓明走进田间与大家一一握手、拜年。他说,从普通百姓到省领导,每个人的餐桌上都少不了蔬菜,感谢大家为保证市场供应、丰富市民餐桌付出的辛勤劳动。

 

  省委常委、海口市委书记张琦,副省长彭金辉,省政府秘书长倪强一同检查。

相关新闻:

沈晓明赴临高慰问基层党员干部群众殷殷寄语

2月13日上午,省委副书记、省长沈晓明率队到临高,代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向困难群众、基层党员干部等送上新春的问候和节日的祝福。

沐浴着久阴之后的明媚阳光,踏上整洁的村道,沈晓明一行先后来到临高县皇桐镇美香村、博厚镇乐豪村,走进贫困户、脱贫户、老党员等家中,拉家常,看住房,揭锅盖,实地了解村民的生活变化。美香村脱贫户林昌朋告诉他,去年靠打工,家里人均收入由2016年的1000多元增加到近万元,已顺利脱贫。他听后高兴地说,希望今年有更多的贫困户通过自己的努力脱贫致富。每到一户村民家中,他都要关切地询问家里有几个小孩、学习怎么样、做什么工作,当听到美香村贫困户林开建的女儿说自己正在复旦大学读书后,他开心地对林开建说,把孩子读书的事办好,一个家庭就有了希望,一定要把子女培育好。

沈晓明非常关心残疾户、低保户的生活状况,先后来到乐豪村村民符照利等人家中,了解家庭生活情况和政府帮扶情况。得知符照利的妻子和二女儿均身患残疾、家庭生活困难后,他鼓励一家人树立信心,并对同行的临高县及相关部门负责人说,对这类需要长期帮扶的家庭,要拿出长期的帮法,让大家的生活越过越好。

走访慰问中,沈晓明仔细查看村容村貌和村民生产生活情况,称赞村里变干净整洁了。美香村的一张户外台球桌旁,村民们聚在一起闲聊,他信步走过去,同大家一一握手,送上新年的问候,还拉住小孩子问学习情况,引来现场一片欢声笑语。

沈晓明还来到乐豪村老党员符锡刚家中,通过其向老干部、老党员送上新春的问候。在乐豪村的大榕树下,他还特地与一些驻村干部、乡村扶贫干部等坐在一起,让大家谈一谈最想对省委书记、省长提的扶贫建议。他对到场的基层党员干部说,感谢大家长期工作在一线,帮助党和政府解决老百姓的困难和问题,为村里建设、基层党组织发展等作出了贡献。因为时间有限,不能一一到每个村去慰问,希望大家把党和政府的问候带给广大基层干部群众。

省政府秘书长倪强参加慰问。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: