注册

海南省高院陈凤超走访部分在琼全国人大代表


来源:凤凰网海南综合

2月13日,在新春佳节来临前夕,海南高院党组书记、院长陈凤超深入思坦德集团和海航基础股份有限公司,走访在琼全国人大代表韩金光、廖虹宇,就法院如何为企业健康发展提供良好司法服务和保障等进行沟通交流。走访

2月13日,在新春佳节来临前夕,海南高院党组书记、院长陈凤超深入思坦德集团和海航基础股份有限公司,走访在琼全国人大代表韩金光、廖虹宇,就法院如何为企业健康发展提供良好司法服务和保障等进行沟通交流。

走访中,陈凤超代表海南法院对人大代表一直以来关心、理解、支持法院工作表示感谢。他指出,自觉接受人大代表监督,广泛听取代表、委员们对法院工作的意见建议,是人民法院加强司法民主建设、改进法院工作、提升司法公信力的重要渠道。走访中,陈凤超向人大代表介绍了海南法院2017年工作的主要情况,着重介绍了海南法院在践行司法为民、破解执行难、推进司法体制改革、法院队伍建设等方面取得的成绩,同时与代表们就司法如何更好服务企业发展、加强智慧法院建设、法官队伍专业化等问题进行深入沟通交流。

听取介绍后,韩金光代表和廖虹宇代表对法院高度重视代表联络工作,主动接受代表监督,走访听取意见建议的做法表示欢迎,对海南法院2017年工作给予了高度评价,充分肯定海南法院在依法履行审判职能、践行司法为民、加强司法公开、服务海南经济社会发展等方面取得的成绩,尤其是对旅游巡回法庭节假日主动到景点服务市民游客、把交通事故巡回法庭设立到交通事故处理中心为市民提供便捷高效司法服务表示高度赞赏。两位代表还就如何加强基层法官职业培训、建立人民陪审员考核机制、发挥特邀监督员作用、深化法官职业保障、加强智慧法院建设以及加强与代表沟通联络工作等问题提出不少意见建议。

陈凤超认为代表们提出的意见建议非常客观具体,对提升法院工作具有积极意义,回去后将及时进行梳理,认真研究抓好落实,推动法院工作再上新台阶,不辜负代表们对法院工作的期望,不断满足人民群众对美好生活的司法需求,为美好新海南建设保驾护航。(崔善红)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: