注册

海南省民政厅原副厅长倪陈兴等4名干部违纪被开除党籍


来源: 海南廉政

省民政厅原党组成员、副厅长倪陈兴严重违纪被开除党籍和公职日前,省纪委对省民政厅原党组成员、副厅长倪陈兴严重违纪问题进行了立案审查。经查,倪陈兴在担任省林业局、省林业厅、省民政厅等有关领导职务期间,违反

省民政厅原党组成员、副厅长倪陈兴严重违纪被开除党籍和公职

日前,省纪委对省民政厅原党组成员、副厅长倪陈兴严重违纪问题进行了立案审查。

经查,倪陈兴在担任省林业局、省林业厅、省民政厅等有关领导职务期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目、退耕还林指标、拥军慰问品采购等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

倪陈兴身为党员领导干部,无视党纪党规,理想信念丧失,法律观念淡薄,严重违反了党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委省监委会议研究并报省委批准,决定给予倪陈兴开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法处理。

 白沙县政府党组成员、副县长何秋香严重违纪被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委对白沙县政府党组成员、副县长何秋香严重违纪问题进行了立案审查。

经查,何秋香违反政治纪律,在组织审查期间,与他人串供,对抗组织审查;在担任白沙农场场长期间,违反中央八项规定精神,个人决定并安排他人用公款购买茶叶送礼;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

何秋香身为党员领导干部,丧失理想信念,严重违反了党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委省监委会议研究并报省委批准,决定给予何秋香开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

定安县政协原党组成员、副主席莫汉博严重违纪被开除党籍和公职

日前,省纪委对定安县政协原党组成员、副主席莫汉博严重违纪问题进行了立案审查。

经查,莫汉博在担任定安县副县长、县政协副主席及兼任定城镇党委书记期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

莫汉博身为党员领导干部,不珍惜党组织的教育挽救,在受处分期间仍收受他人财物,完全丧失了一名领导干部的党性原则,严重违反了党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委省监委会议研究并报省委批准,决定给予莫汉博开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法处理。

 省民政厅区划地名处副处长黄宏溪严重违纪被处分

日前,省纪委对省民政厅区划地名处副处长黄宏溪严重违纪问题进行了立案审查。

经查,黄宏溪违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在救灾物资采购、工程项目招投标等方面为他人谋取利益,索取、收受他人财物。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委省监委会议研究,决定给予黄宏溪开除党籍、行政撤职处分,降为科员级非领导职务;收缴其违纪所得。(海南省纪委)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: