注册

2018年第十三届万春会16日海口万绿园开幕


来源:海口网

原标题:欢乐幸福年筑梦新时代2018年第十三届万春会16日开幕海口网2月9日消息(记者吴雨倩)8日从市文体局获悉,2018年海口市第十三届万春会新闻发布会将于13日在海口万绿园召开,届时将公布此次万春

原标题:欢乐幸福年筑梦新时代

2018年第十三届万春会16日开幕

◀7日晚,万绿园内精美亮丽的彩灯让人流连忘返。记者石中华摄

海口网2月9日消息(记者吴雨倩)8日从市文体局获悉,2018年海口市第十三届万春会新闻发布会将于13日在海口万绿园召开,届时将公布此次万春会的LOGO。据悉,本届海口万春会的主题为“欢乐幸福年,筑梦新时代”,开幕式定于2月16日(大年初一),活动将于2月16日(大年初一)至2月21日(大年初六)及3月2日(元宵节)在万绿园开展。

2018年海口万春会以“谱写建省办经济特区30周年新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦”为宗旨,将举办具有海南地方传统和民俗文化、广场艺术、健康运动、趣味游园、花灯展示等主题元素的文化活动,激发市民和游客热情参与,形成营造“欢乐幸福年,筑梦新时代”的热烈氛围。

本届万春会除了大众喜闻乐见的传统文艺节目外,还增加了少儿节目、曲艺节目、黎族织锦表演。此外,不仅放眼国内,还会引进更多、更新颖的表演形式,将为市民朋友献上数十场精彩的文化盛宴。同时邀请海南八音、麒麟舞、琼剧、公仔戏等多项非物质文化遗产优秀传承人现场演出,用现代的舞台效果结合古老的艺术形式,焕发海南民间艺术新生机,助推海南优秀传统和文化产业发展。

市文体局文化处相关负责人表示,每届万春会都吸引广大市民和游客广泛参与,通过唱一唱、跳一跳、看一看、笑一笑这种方式,将幸福与欢笑洋溢在每个人脸上,已成为椰城春节期间的品牌盛会,具有一定的影响力。

据了解,万春会即“万绿园新春年会”的缩写,是海口市委、市政府为了提高椰城广大市民的幸福指数,展示市民的精神风貌而举行的大型民间民俗活动。截至目前,万春会已连续举办了十二届,历届参与人数累计达1100万人次,已成海口春节期间盛大民俗文化品牌活动。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: