注册

临高划拨400万元大力改造 古银瀑布新颜迎客


来源:南国都市报

临高400万大力改造古银瀑布新颜迎客南国都市报2月9日讯(记者刘俊文/图)“临高还藏着一道这么漂亮的瀑布呀!”来自武汉的张先生告诉记者,原本以为临高属于平原地区,没有大江大河,

临高400万大力改造

古银瀑布新颜迎客

古银瀑布。

南国都市报2月9日讯(记者刘俊文/图)“临高还藏着一道这么漂亮的瀑布呀!”来自武汉的张先生告诉记者,原本以为临高属于平原地区,没有大江大河,不可能会形成瀑布,但眼前落差近20米、宽幅近20米的古银瀑布着实让他吃惊不小。2月9日,记者从临高县皇桐镇政府处获悉,古银瀑布在临高县委县政府的大力支持下,分3次共划拨400万元进行改造,使古银瀑布以全新面貌迎接游客。

古银瀑布,又称居仁瀑布,是“临高八大景之一”,位于临高县皇桐镇居仁村西北2公里处,系平川落差而形成的天然瀑布。古银瀑布一年四季变化无常,雨季的时候水量大,其声如奔雷,又如万马奔腾,枯水时又温柔如纱。瀑布从悬崖经壁飞泻而下,似烟如雾,锁住洞口,犹如《西游记》神话传说的水帘洞。

瀑布周围热带雨林树木茂密,种类繁多,保护较好,宛如碧海,屹立在怪石之上,枝繁叶茂,覆盖如亭,树藤错节盘根,透出顽强的生命力。瀑布西侧顶端挺着两株古榕树,树底有几块巨大的怪石,怪石上面,飞瀑倾泻,开如苍龙吐珠,蔚为壮观。

来自深圳的姚先生告诉记者,他正在进行自驾环岛游,临高的居仁瀑布是他意料之外,却收获最大的一站,“我看到百度地图上有这个景点的图标,没想太多就开进来了,说实话没抱太大希望,但是进来之后才发现,真的是壮观,不仅是瀑布,包括周围的岩石和古树都给人一种原生态的感觉。”

“小时候,我经常踩很久的单车到这里来看瀑布,那时候还没有修栈道,只知道有个大瀑布,今天沿着栈道走下来,发现里面居然还藏着一道小瀑布,另有一番风味。”对于古银瀑布的新面貌,家住澄迈桥头的林先生不住地感叹。

据悉,皇桐镇政府注重乡村游的发展,积极争取县政府配套旅游资金对古银瀑布进行基础景观打造,一公里多的临水栈道和二十多亩的停车场已经建设完成,后期各项基础设施正在紧锣密鼓建设中。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: