注册

政协海口市第十四届委员会第三次会议开幕


来源:南海网

2月9日下午,中国人民政治协商会议海口市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。海口市政协主席王云霞代表政协海口市第十四届委员会常务委员会向大会作报告。报告指出,海口市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持

2月9日下午,政协海口市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。南海网记者胡丽齐摄

2月9日下午,中国人民政治协商会议海口市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。海口市政协主席王云霞代表政协海口市第十四届委员会常务委员会向大会作报告。

报告指出,海口市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥民主重要渠道和专门机构作用,调查研究扎实深入,协商议政广泛展开,民主监督力度增强,团结联谊不断拓展开创了政协工作的新局面,为海口市科学发展做了积极贡献。

报告指出,海口市政协不遗余力助推“脱贫”。2017年,先后组织委员280多人次深入8个挂点村开展调研指导、督促和走访慰问活动;协调有关单位和社会各界先后投入近600万元,强化精准扶贫“五大”帮扶措施落实等。目前,挂点82个帮扶户80%达到脱贫标准,帮扶工作取得了阶段性的良好成果。

王云霞指出,2018年,海口市政协将紧紧围绕海口市委、市政府中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,高起点建言、深层次立论、精准性献策,积极为海口市决胜全面建成小康社会、加快建设国际化滨江滨海花园城市做出新的贡献。

会上,海口市政协副主席李顺华向大会报告提案工作情况。他指出,海口市政协十四届一次会议以来,共提出提案380件,经审查,立案378件。其中,经济建设类161件,占42%;政治建设类33件,占9%;文化建设类24件,占6%;社会建设类104件,占28%;生态文明建设类56件,占15%。截至2017年12月31日,已立案提案已全部办理并答复。(南海网记者胡丽齐)

》相关阅读

》政协委员朱鼎耀:持续引进国际性体育文化项目加强海口世界知名度

2月9日,政协海口市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。就海口市提升城市知名度问题,海口市政协委员朱鼎耀在提案中建议:海口市要借鉴国内外城市营销的成功案例,持续引进国际性体育文化项目;同时结合现有优势,形成海口的国际名片,让海口在国际旅游岛建设中担当更好的带动角色。

朱鼎耀认为,体育已成为衡量一座城市国际化程度的标志之一,无数城市靠“体育营销”获得巨大成功。因此,他建议,要发展国际体育项目和赛事,通过连续举办,积累影响力,以提升海口城市品牌。

 

“现在海口拥有巴萨足球学校和NBA训练中心,足球和篮球是世界范围内备受青少年喜爱的项目。以此为基础,海口市可以大力打造青少年足球、篮球运动和培训聚集地。”朱鼎耀表示,要加大对体育赛事和亮点项目的宣传,面向全国乃至世界推广海口的体育名片。“另外,海口要进行城市的国际营销,需要完善的政策环境和社会土壤,扶持城市体育事业发展。”朱鼎耀说。(南海网记者胡丽齐)

》海口市政协委员朱鼎耀:将海囗打造成数字化的智慧城市

2月9日,政协海口市第十四届委员会第三次会议开幕。针对海口旅游业发展问题,海口市政协委员朱鼎耀在提案中建议:将海口市打造成数字化的“智慧城市”,把海口推向旅游创新的前沿,增强其市场生存力和竞争力。

朱鼎耀认为,海口真正的创新机遇必须建立在城市数字化的基础上,充分利用科技发展成果,加强城市交通、旅游资源等数字化建设,为游客带来新鲜的超强体验以感受城市的舒适与便捷。他建议海口要大力发展自动化和智能交通,完善旅游地理信息系统,加大城市智能化进程,为市民和游客提供更多便利。

 

朱鼎耀表示,政府要高度重视交通、信息、旅游、公共服务等基础设施的建设,加强引导与监督,提供必要的政策扶持。在推进过程中,要发挥创新精神,统筹空间布局,优化资源配置,为建设“智慧城市”提供完善的基础设施,提升海口市的旅游品牌形象和旅游产业竞争力。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: